从小到大,妈妈从来不给我卖街边摊的零食,每次我从街边走过看到那些似乎很好吃很香的食物时,我总会嚷嚷着让妈妈给我卖,可妈妈每次都会很严厉地对我说:“不可能”!我这是就会觉得妈妈是个小气的坏妈妈,为此,我也和妈妈哭闹过,可妈妈还是不给买,还大声的训斥我,这时我可讨厌妈妈了。
后来我长大上小学了,每次看到同学从小店里买来彩色的糖果还有香香的辣条,我可馋了,觉得这些应该比妈妈为我从超市买的零食要好吃一百倍。心里可讨厌妈妈了,真不明白妈妈为什么买我不爱吃的零食,不买我爱吃的零食。为了这些,我常常埋怨妈妈。有一天妈妈看新闻的时候把我也叫过去了。新闻上正在播报食品的安全系列报道。上面说人们用从下水道里捞出的脏油水提炼加工成垃圾油,再用这些油来做吃的。妈妈说这就是为什么不给我卖我爱吃的零食的原因。妈妈还说现在又很多人为了赚钱还用工业色素、有毒的原料来做吃的东西。街边摊,小店的东西都混杂着这些食品,不能轻易去买。
现在我明白了妈妈不给我买我爱吃零食的原因,我也同意妈妈的观点,以前我真是不该埋怨妈妈。真希望那些做有害视频的人都能够立刻停止那些行为,改过自新做善良的人。通过这件事,我明白了妈妈对我的苦心,妈妈是爱我的。而我则不应该在没搞清楚事情真相的前提下就妄下判断,怀疑妈妈对我的爱......