今天我跟往常一样来到了学校,前两节是语文课,我照常听着语文老师在讲台上传授知识,突然肚子一阵阵的疼痛。想必是昨天晚上吃的东西太杂了,吃坏了肚子。
于是第二天大课间跑操之前,我就跟班主任请个假说我今天身体不舒服就不去跑操了,同学们都下去跑操了,教室里只剩下我一个人趴在桌子上,我揉着我的肚子,喝着热水,窗外响起了,同学们跑操喊口号的声音。天气非常炎热,我趴在桌子上懒洋洋的不想动弹。
大约十分钟之后,同学们陆陆续续地回来了,就在这时我后桌的一个同学大声尖叫了出来,他说妈妈今天早上给他的十块钱不见了,这时,所有同学的目光都落在了我身上,他们认为只有我一个人在教室里肯定是我拿的,这时班主任也走进了教室,了解了大体原因之后把我叫到了办公室,我直接否定说我并没有做这种事情,班主任看起来并不相信我。
班主任并没有给我解释的机会,便直接说知错能改就是好孩子,并且要求我把钱还给我后桌的同学,老师这么说就直接给我定了罪,我还是争辩都说我并没有拿钱,老师也不耐烦了,朝我大声喝斥,然后我就委屈的哭了出来。
第二天,我后桌的同学给了我糖果,并跟我说昨天的钱是他忘记放在家里了,这下所有的同学都明白了,班主任来到教室之。我后桌的同学跟老师反映了情况。老师也一脸不好意思地跟我道歉,并当着全班同学的面表扬了我。
被人冤枉的感觉真的是特别不舒服。