误解的作文
怎样面对别人的误解
面对别人的误解,最需要的是要有一颗平常心,要做到心胸豁达,理解对方。你不妨站到对方的位置上,做一次"换位思考",坚信只要自己做得对,对方迟早会明白。所以对待别人的误解,应该说:"理解万岁!"
当别人误解你的好意时,最需要的就是你的宽容大度。你应该相信:时间可以证明一切。只要你做得对,总有能打动对方的那一天。因为,"明明白白我的心,总有一份真感情"。
宽容,是人的一种美德,使人拥有朋友。它具体表现在:
①对他人的缺点、过失与错误不予追究;
②对他人的误解做到泰然处之,通情达理;
③不要强求对方理解自己,对他人要有耐心,力求以情感人、以理服人;
④不能因为别人误解你而怀恨在心,要在生活中以诚交心,学会忍让。
人都生活在大千世界里,难免会有这样那样的误解,只要我们以诚、信交友,相信会促进彼此沟通,避免和消除误解,使心灵真正博大无边。
一个人要想登上成功之巅,除种种努力之外,还要有一种博大的胸怀。人生活在社会中,在同人交往的过程中,难免会有误解。这就要求我们为人处世要宽容、谅解、忍让、克制,即人们所说的要有"度量"。唯宽可以容人,唯厚可以载物。雨果说过,"世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀"。宽容是人际关系的润滑剂。