误会作文600字
那件事虽然让我的心灵受到了沉重的打击,但是却使我懂得了如何面对挫折,困难,让我又 “成长 ”了一次。
那是 年的事。我的同桌韩雪有一支漂亮的圆珠笔。这支绿色的圆珠笔的顶端是一个奥运福娃印章,上面挂着一个迷你笔记本。印章下面是泡泡水,泡泡水下面就是笔芯。笔杆周身都印着福娃妮妮的图案。韩雪非常喜欢这支笔,下课的时候吹泡泡,上课的时候把小笔记本拿出来做笔记,写字的时候还故意让笔灯亮起来。大家都很羡慕。
有一次,小姨要去北京,她问我要带什么礼物。我详细地把韩雪的笔的样子给小姨描述了一遍,小姨一口答应了。当我拿着笔去学校,韩雪看着我手里的笔说:“不经过我的允许不准拿我的东西!”她一边说一边从我的手中夺过笔。“这不是你的,是我的!”我争辩着。“你还说呢,同学们都知道这是我的笔!”韩雪不甘示弱。这时,同学们都围了过来,你一言我一语地议论着:“对,这是韩雪的笔!”“真丢脸!拿别人的笔说是自己的!”……正在这时候,老师进来了。同学们七嘴八舌地跟老师汇报。我站在一边,泪水夺眶而出。老师也认为是我拿了别人的笔。哎,我真是跳进黄河也洗不清了。
中午回家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈温和地对我说:“孩子,事情总会水落石出的。”果然,下午到了学校,韩雪一把拉住我说:“真对不起,是我错怪你了。我把笔放在抽屉里没看见,所以就以为你拿了我的笔。这支笔还给你。”我什么也没说,只是笑了笑。我相信,面对误会,事实是最有力的证据。