小时候,我不知道什么是最爱,但我知道我有一件漂亮的外套,我很喜欢它。在商店的一大堆衣服中,我一眼就看见了它,这是一件粉色针织外套,上面白色带有一点点绿色,好看极了。这件外套还有我许多美好的回忆。
第一次穿上它去了幼儿园,老师一见到我,就夸我的外套真好看。我因此开心了一整天,巴不得天天穿在身上。这件外套能抵住寒风,能遮住大雨。这时已经入秋了,每次幼儿园一放学,妈妈来接我给我带来这件外套,穿上它,就好像与一切的不愉快都隔绝了,感到温暖与踏实。对于我来说,这件外套就是幸福的象征,对于我来说,这件外套就像吃饭睡觉一样重要、不可缺少。它好像具有魔力。过生日的时候,我穿上了我最喜欢的这件外套。这一天来了好多好多朋友,大家都说我的外套好看,我心里美滋滋的。而每天晚上,我都要把这件小外套整整齐齐叠好放在床头,才能安心入睡。
随着时间的流逝,我也悄悄地长大了,可我对这件粉红外套的喜爱却一点也不减。在我小学一年级的时候,妈妈让我不要再穿了,可我总是不听,还是天天穿着这件小外套。可到了二年级,每次上体育课做热身操的时候,只要我稍微一抬手,袖子就会短一大截,肚子都快要露出来了。这时,我才意识到:这件外套我再也不能穿了——我长大了,可这件外套没有,我多么希望真有一种魔法,能让这件衣服跟我一起长大,可是事实没有,这个愿望永远也不能实现……我伤心地把这件伴随了我这么多年的外套叠整齐收藏进了衣柜里。
后来,妈妈又给我买了很多新外套,它们颜色鲜艳,款式新奇,可是在我眼中,他们都比不上我心爱的小外套。每逢秋天,我总能想起我心爱的小外套。
这件外套,永远在我心中。