误会作文600字
我有一个八岁的弟弟,在他面前我总以长辈的身份说话,因为我早在他出生前四年就来到了这个丰富多彩的世界,这,就是我可以在他面前任性的理由。
上完课我回到家,疲惫的瘫坐在沙发上,有气无力的喊着:”小屁孩儿,给姐姐拿双拖鞋呗,姐姐没劲儿了。”我坐在沙发上等待着,可迟迟不见弟弟过来,接着我又喊了一声:“段玉宇!”弟弟应了声:“知道了”我心里纳闷儿:弟弟那么长时间都在屋里干什么?还没等我去问弟弟,他就欢天喜地的朝我跑来,他手里拿着一张纸对我说:“姐姐,你看我画……”还没等弟弟说完我就打断了他,责备道:“这是姐姐的复习资料,你怎么能在这上面画画呢?”我只顾着关心资料却忽略了弟弟的画。我心想:幸好有三张没被弟弟画,他可真是调皮!竟然在我的资料上画画,一定要找他问清楚。
我去找弟弟问他:“你为什么要在姐姐的纸上画画?”弟弟委屈的解释到:“我……我只是想……”“好了,你不用说了,反正你在姐姐的资料上画画就是不对的!”弟弟哭着跑向房间。因为这个事,我硬是两天没理他。偶然的一次,我翻到了那份资料,看了看上面的画。发现了这画的不是我吗?我帮弟弟吹泡泡,我帮弟弟拿东西,还有,我和弟弟一起去玩……这些场景弟弟都画了上去,虽然画的比较粗糙,但是全是弟弟的真情啊!而我却还对他发火。最后,我向弟弟道了歉,我们又冰释前嫌了。
两个人产生了矛盾这是小事,但如果两个人都不知道事情的真相一直误会下去,这就是大事了。产生了矛盾不可怕,可怕的是你辜负了对方的一片真心。