那天,欣被轩平安的报到了家里。这次,轩没有把欣的事情告诉欣的妈妈,而是把这事情隐藏的严严实实的。轩是非常了解欣的,他知道要是欣醒来发现自己这么的脏,肯定会十分的生气的。于是轩又当起了下人的职责。把欣的脸蛋和手都擦干净了。看到衣服上的泥土,有顺便擦了擦。咦,这么擦不干净了。呀,这么越擦越脏了额。怎么办,怎么办?轩像热锅上的蚂蚁,急得团团转。……﹝此处省略一段时间﹞“想到了,我可以这样,再这样。”(我们轩是直率的人,说干就干)拿来刷子,肥皂,端来脸盆,和水。轩像个小媳妇一样,小心的用刷子蘸了点水,再涂点肥皂,搓一搓,再用水冲一冲,生怕惊醒了欣,所以一系列的动作都很小心呐。过了一会儿,衣服是洗干净了,不过……不过,衣服湿透了。
这个问题没有把轩难倒哦。他拿来电吹风对着欣的衣服上的湿点拼命的吹。“啊,烫伤了。”欣醒来打叫到,从床上翻了起来。正好她的动作吓到了轩,电吹风从轩的手上跌落下来。而这时欣只看到,轩的手悬浮在半空中,似乎要对她做什么。再看看地上的东西,刷子,肥皂,脸盆,水。很容易的就让欣想到了不好的事情,以为轩要谋害她呢。﹙欣这时的内心的想法:他是不是要用刷子把我的脸蹭红,然后再用肥皂涂满她的衣服,把她的头浸在水里,然后再……配上轩斜斜的眼神,真是恐怖及了﹚他是个坏人,一定要叫妈妈辞了他,这么危险的人不能待在我的家里。她急忙的从房间你跑出来,告诉妈妈自己刚才的内心想法了。妈妈简直快要被她奇怪的想法,逗笑了,可是当她看到欣的眼神里只充满了恐惧时,她又笑不起来了。一把抱住欣,对她说:“妈妈会辞了她的,我的小欣欣不要害怕,再说了,有妈妈在呢,他不敢把你怎么样的,要是他敢,妈妈就让他吃不了兜着走。”(显然在妈妈的安慰下,欣已经冷静下来了,毕竟她知道妈妈是最爱她的,有妈妈温柔的安慰,和温暖的怀抱,她不在害怕了。)虽然妈妈的心理明白,轩是不可能害欣的,还是把他辞了。想想,因为欣从小就漂亮,可爱,被很多人喜欢,当然也会被一些小人伤害,她有刚才奇怪的想法是正常的。作为妈妈,当然是希望自己的孩子能开心,让她拥有安全感,要她知道父母就是他的大树。