写误会的作文
误会,是一种又好又坏的东西,它潜伏着,随时可能发生,而又不是一时可以化解的。化解它需要的是真诚与理解。
误会有时可以带来好处,一个小误会就是一个教训,教你怎样为人处事更平和一点,教会你怎样对别人真诚,怎样宽容,怎样理解别人。成功地化解一个误会,不但可以增强人与人之间的关系,更能使双方更深入地了解对方。有一次误会的经历,会使你明白许多深刻的道理,而这是其他经历所不能及的。
但,不要忘记“物极必反”,不要忘记“任何事物都有两端性“。不错,误会也会带来坏处,一个误会可能会伤害互相的心,一个误会不化解可能会带来长时间的僵局,误会也会使双方之间的关系疏远,使双方都不愉快。
想要化解误会,就要先分析误会的成因。误会前双方往往都是善意的,大因信息传达不到位或互相没有沟通和理解,所造成复杂的局面。从这个分析的角度来看,因为不沟通产生误会,那就双方多沟通;因为相互不理解,那就相互解释一下。总之想要化解误会,只要双方都显得真诚,而且相互多交流一下意见,误会就会自然而然地消除了。
其实,误会应该分到“歧义”一类的矛盾中,只要你想要化解误会,并位置努力,相信大家都能互相谅解的。让我们努力消除身边的一切误会吧!让它成为一段美妙的回忆吧!