写误会的作文
西子是个平凡得不能在平凡的女孩,成绩一般,不漂亮,胆小,害羞,属于那种很容易被遗忘的人。上课时,西子从来不敢主动发言,老师也难得注意到那个坐在角落里的女孩,偶尔有一两次被叫起来,西子的发言声音也只有她自己听得见。然后,老师象征性地点点头,示意西子坐下,另外再叫别人回答。
西子很苦恼,她希望改变这种现状,希望老师和同学都能意识到她的存在。
终于,机会来了。这天,数学课上,老师挂出一块小黑板,让大家做一道选择题。西子看了看题目,又看了看选择答案,她发现“D”的下面用红笔轻轻地画着一个不起眼的红勾,接着,她发现老师急急忙忙拿起黑板擦把那个红勾擦去了。
两分钟以后,老师开口了,“把你们的答案告诉我!”
“C”一个成绩好的同学站起来,声音中满是自信。
“还有没有不同意见的?畅所欲言哦!”老师笑容可掬。
“B”又有人大声回答。
老师笑了:“哦!有C又有B,还有没有人选A或D的?”
讲台下没有人出声。西子犹豫着,这真的是一个好机会。虽然她并不明白正确答案为什么是D,但她确信自己看清了老师的暗示。可是,自己有这个勇气吗?
“没有人选A、D吗?很有可能对哦!怕什么?说出自己的意见嘛!”
老师的这句话无疑给西子增添了一份信心。管他呢。西子终于站了起来,第一次勇敢地站了起来。全班同学的目光也第一次齐刷刷地投向西子,他们的表情,全部显示为两个字:惊讶。
西子第一次受到如此“礼遇”,一时间,竟有一种晕眩的感觉。然后,安静的教室里,西子微微有些颤抖的声音清晰地传了出来,“我选D!”
老师仍旧是那样不置可否地点点头,“坐下吧!”只是眼睛里多了一丝捉摸不透的神色。西子想,那也许是惊讶的另一种表现形式吧。西子感到,那句简单的“我选D”将改变自己以后的生活。获得自信和勇气原来就是这么简单!
老师开始讲解题目,西子比任何时候听得都认真。正确答案是“C”,西子错了。可她一点也不在乎,下次再来!
分析到答案“D”是,老师停下来,再次把目光投向了西子。西子刚刚平静的心又开始“怦怦”跳个不停。
老师会说些什么呢?西子微笑着看着老师。等了好久,老师终于说话了,“我刚才在‘D’下面做了个记号,是暗示你们不要选这个错得最离谱的答案,可是有的人好像误会了,毫不犹豫地选了‘D’!”
哄堂大笑。
西子再一次成了全班同学目光的汇聚点。
西子的微笑猛地刹住了。
“误会?”她不敢相信自己的耳朵,可老师分明是这样讲的!真的!
也许,这真的只是一场误会……
那节课,西子绕了一个大圈,却又回到了原点。