雪白的栀子花在指头绽放,空气中充斥着花朵的香甜。校长像往常一样在校园里巡视,边走边欣赏枝头的花朵。突然,他停下了脚步。一棵树下,一个男生和一个女生正说着什么。女生左手抱着一大束百合花,右手拿着一封信,她脸上甜甜的笑容像花儿一样美丽。
看到这一幕,校长不禁在心中感慨:现在的学生思想真成熟,我们那会儿,话都不敢说呢!他扶了扶眼镜,迈着步子走了过去。看见校长,女生脸上的笑容很快消失了。“几年级了?”校长看着他们,用严厉的口气问道。
“九年级了,校长。”女生怯怯地回答道。“九年级?这可是关键的一年,可不能有其它想法!”校长的语气既严厉又无奈,眼睛却直直地瞅向那个信封。“那个,咳,信,让我看一眼。”校长伸出手,指了指女生手中的信。“可是,校长,据我所知,就是警察,也不能随意看别人的东西啊?”校长脸上的表情僵住了。
“算了,给校长看看吧。”沉默良久,男生对女生说道。女生犹豫了一下,把信递了过去。校长脸上又露出了笑容,可心里却犯起了嘀咕:这配合得多好啊!对此,校长更加坚定了自己的想法。
校长迫不及待地打开了信,那娟秀的字体立刻吸引了校长,而那内容却让校长大跌眼镜。“好好治病,全班同学等待你归来。”下面是全班几十个同学的签名。校长脸上的笑容又僵住了。一阵微风吹来,一片花瓣在信纸上划过。女孩柔柔地说道:“其实,同学间,还有比爱情更纯真的友谊。您说是吗?我们快要上课了,就先回去了。”说完,向校长点了点头,就消失在了栀子花的那头。
雪白的栀子花在飘飞,金色的阳光在操场上跳跃。静谧的校园中,只剩下校长一人,长久地看着那封信……