误会作文
今天,我的同学小婷买了一支笔,非常好写。正好,我的笔快没“油”了,我想我妈妈放学来接我回家,叫她去长乐文具买笔。
第二天,回到学校看到小婷很着急,我放下书包,去问她:“小婷你干什么,看你这么着急。”小婷说:“我昨天那支笔不见了。”“啊?!”我惊讶的说。我说:“我也买了你昨天买的那支笔……”我还没说完,她马上说:“是你偷了我的笔。”我马上说:“不是我偷的。”她就是不信。就是说是我偷的。这是我第一次被人误会,所以我紧张的哭了起来。
第三天,我一回到学校,小婷马上跑过来说:“对不起,是我误会你了。”
经过这件事,我明白了,你想要别人不误会你,你也不要误会别人。你的东西如墨不见了,你要去你去过的地方去看一看。如果没有,就去告诉家人、老师或同学有没有看见,千万不有随便误会别人。