误会作文
周五傍晚,我放学刚走进家属小院,就看到邻居家两岁的丽丽在楼下玩儿,她看到一只小狗从身边跑过,就转身去追赶小狗,结果被小狗拌了一下,她往前一扑,“啪”一声跌倒在水泥地上。
我一看到丽丽摔倒,就跑上前去把她扶了起来。不知为什么,这时丽丽竟然咧开嘴“哇哇”地哭了起来。我一边帮她拂去衣服上的尘土,一边检查她身上有没有伤,一边说:“丽丽不哭,丽丽很坚强。”
正在这时,丽丽的妈妈正好下班回来。她一看丽丽哭得眼泪鼻涕一大把,一下子就涨红了脸,生气地从我手里抱走了丽丽,怒视着我说:“你这孩子真不懂事,怎么能欺负一个两岁的小孩子呢!”
我一下愣着了,心想:怎么成了我欺负小孩子?于是连忙说:“阿姨,您听我解释。”
“不用解释,以后不准摸我们家的丽丽!不然,我可不客气!”她怒冲冲地说着,抱起丽丽准备回家去。此时,我的心里真不是滋味,好想大喊一声:“我冤,我比窦娥还冤啊!”
忽然一个慈祥的声音传来:“大妹子,你错怪妞妞了,丽丽是自己摔倒的,我在窗口亲眼看到,”原来是对面三楼的胖阿姨从楼上下来。胖阿姨详细地解说了我扶丽丽的经过,直夸我是个好孩子。
丽丽的妈妈知道误会了我,很不好意思地走到我身边:“妞妞对不起,阿姨错怪你了,都是阿姨不懂事。”话虽不多,但是,我的心情一下子晴朗了,连忙说:“没事没事。”
看来,被误会也没有什么,关键是,只要心胸放宽阔一点就行了。