误解作文
镜子能反应出最真实的东西,却不能映出那个真实的你。
镜映叶
我是一片叶子,就是一棵树上数百片叶子中的一片。春天我冒头,夏天是我一生的辉煌,那时我厚大而美丽;到了秋天我便只能落下了;深秋了,我也步入了晚年,春夏时节的繁荣早已不在,我从当年的绿色变成了深黄,充满了死气。我知道我命不久矣,活着也是苟延残喘。那日,我终于走到了一生的尽头。我在树上摇摇欲坠,距离从树上掉落也只有一阵风的事情了。望着这棵陪伴我一生的树,我心里略有不舍。就在这时,来了一阵该死的风。一瞬间,我感到从未有过的轻松,缓缓从树上飘落。那时,一个小女孩手中的镜子看见了我,嘲笑道:“无用的叶子啊!哈哈!看你全身发黄,从上落下,你怕是世上最无用之物了吧!”我知道,镜子和大多数人的想法是相同的,可殊不知啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花”……
镜子,你误解了我。
镜映人
女孩站在镜子前面,那是个丑陋的女孩,皮肤黑的吓人,眼睛分的很开,大鼻子,香肠嘴。镜子只能映出这些了吧,也是足够真实了吧!可通过这镜子,又有谁能够知道,这女孩的心灵是那么的美丽。她总在人们遇到困难时默默帮助,即使得不到回报,甚至得不到一句鼓励。她学习成绩很好,经常给不如她的同学讲题,即使收不到人家的一声“谢谢”。每个清晨,她都默默帮同学摆好座椅,每个日落她都把黑板擦得一干二净。镜子只能照出她丑陋的容颜,却照不出她美丽的心灵。或许,镜子永远都照不出,因为它只能照到表面。
镜子,你误解了她。
镜映万物
我是一面镜子,一面再普通不过的镜子。我能映出世上万物,绝对真实、准确。少年时,我认为自己是世上最真实之物,照的出叶子的无用,女孩的丑陋,暴露出了世上所有的事物。人道中年后,我才慢慢知道:落叶并非无用,丑陋的外表下可能有高贵的灵魂。世界上虽然有丑恶,却更有美好。原来我,才是最虚假之物,最无用之物。
我,误解了我。镜子误解了我,我也误解了镜子。
假作真时真亦假。世界之物,到底什么是真实,什么是美丽?或许,万物皆有多面吧。