误解作文
著名武侠名篇《天龙八部》中丐帮帮主萧峰不断被人误解是自己连续杀人,在世人唾弃的情况下,他不自暴自弃,而是全力以赴,查明真相,最终昭告天下。
误解虽然带给了他巨大的痛苦,但是更向世人展现了自己的英雄气概。
同为金庸笔下的《射雕英雄传》中黄蓉被郭靖误解,以为是黄蓉的父亲杀了他的五个师傅,然而黄蓉并没有因此与郭靖分手,她坚持寻找真相并冒着生命危险将事实公布于众。
误解虽然为黄蓉与郭靖的爱情制造了困难,但是误解过后,他们更加肯定了对方,爱情得以更加坚固。