误解作文
父亲,一个不起眼的名词,可是,他却像一颗树撑起了一片天空,像一把伞遮住了雨的考验。
放学了,我写完作业。“爸,爸,你陪我下盘棋吧!”我往“雷打不动”的父亲身边一坐,推着父亲的胳膊说。
可我那“雷打不动”的父亲却目不转睛地盯着手中的“红米”看:“嗯,没有时间,我工作太忙了,我得休息休息,下棋最费脑子了,你看我脱发脱得厉害,还不是因为下棋下的。”
我噘着嘴说:“那你看手机还费脑子呢!为什么你还看手机呢?”
爸爸没搭理我,我把头伸过去,想看看爸爸在玩什么,可爸爸一躲,说:“你又不懂,去去去!”
我生气了,找妈妈告状去了,说:“妈,爸爸不理我,他只是看手机,我约他对弈,可是他却说‘不’,从前他都是高兴的与我‘大战’一天。可是,他今天一反常态拒绝了我”。
“好了,好了,别生气了,妈陪你下,成不?”妈妈问道。
“不,我就想和爸爸下棋嘛,爸爸还玩手机,还说下棋太累了,但是玩手机不累吗?他玩手机,让我去一边。”我又“诉苦”了。
“孩子,那是爸爸在学习呀!他是想让我们全家幸福呀!刚才你说的说是不对的,爸爸那是在用手机学习呀,就好像你上网课,你爸爸也在上网课呀!孩子,你误解你爸爸了,你爸爸工作十分辛苦,却还要学习,你爸爸也累呀!他也想和你下棋呀,可是他一直在为我们挣钱呀,快去向你爸爸道个歉吧!”妈妈语重心长地说。
“好,我知道了,爸爸原来是在上网课呀!”“我叫起来,我立刻向爸爸道歉去”。
我走到爸爸后面说:“爸爸,对不起,我误解你了。我来帮你捶捶背吧!”说罢我就帮爸爸锤起背来。
“你马上就可以当按摩师啦!”爸爸夸奖我。我听了,高兴极了。爸爸活动了一下腰和身体,“课终于上完了,我可以陪你下棋了!”对我说。
感谢您,父亲,您是我最最亲近的人。