一份资料刚发到我的手上,还没来得及看清是什么,同组的两位同学一前一后都迫不及待地轻声呼喊:“拿给我抄一下”。随手递给她们一人一张,然后开始浏览。糟了,原来总共是一份,还以为每个同学一人一张呢?要是丢了一张可惨了,而且这么多要抄下来挺累人的。还是先拿回来吧,等开完会再给大家每人复印一份好了。
没办法,为了不出差错,又厚着脸皮向她们要了回来。
原以为这件事情就这样过去了,可是,过了几天,有人建议我去看看某某的个人博客。我也没什么兴趣,这么忙,看别人的心情驿站干吗?好象不关我的事。
又几天过去,有人再三问我有没有去看,我开始好奇了。昨晚进去看了看,顿时傻眼了。原来我是这么坏,居然“仗势欺人”?
呵,不过我可不知道我还有这样的“优点”哦!不肯?我不肯?不肯把资料拿给你们看?可笑,不肯我开始那张干吗要递给你?不肯我干吗说拿去复印好了?不肯我后来干吗又都递给你?既然你不嫌烦,愿意自己抄,那就拿去抄,我省得跑出去复印,所以我就递给你了。
呜呼,善哉!做人难吧?不过无所谓,走自己的路,自己开心就好了。