大年初二这天,我们一家子要去外婆家,可因为老爸上午有工作要做,所以将车子开走了,我和老妈只好坐公交车,为了赶时间,老妈从6点就开始催我,一秒都不停歇。
才八点多出几分钟,老妈便开始展示她那惊人的唠叨大功。我刚穿上袜子,她就开始唠叨了:“快点!五分钟都过去了,别磨蹭了,小祖宗!”我拿起毛巾刚打算洗脸,却又被老妈的一声狮吼吓了一跳:“妈呀!又过了三分钟了!你怎么这么慢呀?别人家的孩子干事可都是又快又好!”“你能不能别再说所谓的别人家的孩子了?真是气死我了!我似乎感到火山爆发的声音,真想立刻暴打一顿那个夺走了我母爱的“别人家的孩子”。
老妈又开始滔滔不绝的长篇大论了。我也真是来了气了,一屁股坐到沙发上,“不洗了!”老妈的脸色一点也没变,因为她早已把所有的事情干好了,只见她从屋里拿出来大包小包的礼物,还有一个鼓鼓的麻袋,那里面是粉条,外婆爱吃,因为太多了只好把它装进麻袋里面。“反正你也不干了,走吧!”老妈说走就走,我脸没洗头没梳,实在不好意思出去。“你不走么?”老妈瞟了我一眼,“走就走!”我硬着头皮出去了。
走到公交车站牌,老妈发现忘了拿东西,便让我在路边看着那个麻袋和大包小包的东西,弄得我整个人跟个要饭的似的,实在不好意思露脸,我只好将头发散下来,好挡住一点脸。
一位正在教育自己儿子的中年妇女走了过来:“多大了?还要钱买糖?真不听话!”正说着一扭头看到了我,“看看这个小姐姐,小小年纪就出来捡垃圾,才八点多就捡了一麻袋了,人家多懂事……”看着走远的母子,我望了望脚下的麻袋,有一种想把它踢飞的感觉……
唉!早知道就听老妈的话提前做好每一件事了!
早起三光,晚起三慌,这句话一定要记牢哟!