被误解作文
可能是他奉行的“沉默是一种处世哲学”,兴许是他对我表面上装作的漠不关心,我总在心里觉得,他不如母亲那么关心我。父爱常常是藏着掖着很容易被误解的,是昨晚那一幕让我明白了这个揪心的道理……
秋冬季,角膜炎的易发期,我的双眼开始止不住的发涩。每天明明痛到睁不开眼睛却还被同学们开玩笑说是红眼病,我已经不想再多解释些什么。周四晚,实在是涩得生疼,便只能钻出暖和的被窝去柜子里翻找眼药水。这一切,他什么也不知道。
每周末回家,只有妈妈会心疼地唠叨我发红的眼圈,扒开我的眼皮看我那布满血丝的眼睛,而他,只是“事不关已”地倚在电梯壁上。甚至这么多次跑医院,他从来就是负责任地开着小骄车,却没有问过一句关于我眼睛的话……
我在心里嘀咕:为什么我爸爸就不是一个“暖男”呢,明明医生都说我角膜炎加重要注意休息,他还每周六天没亮就抓我起来晨跑,就不能对女儿宽容一点吗?也太严格了吧!
昨天晚上,做作业做到近十二点,为了不打扰爷爷奶奶休息,我轻轻地走出房间。无意间看到爸爸在吧台上写着什么,便好奇地走到他背后,目光被锁定在这些纸张上的内容:张医生的建议及措施:1、适量运动:每天打30分钟篮球;2、注意用眼:珍视明眼罩……
他似乎发现了躲在背后的我,用手呼了呼空气:“一边去,小孩别掺和大人的工作!”我把自己反锁在房间,任由自己顺着墙壁跌坐在地上,原来父爱从未消逝,只不过被误解,被遗忘了罢了……
今天清晨,我依旧是被拽去晨跑了,但这一路吹来的凉风,仿佛吹散了我心头对爸爸的误解。做准备动作时,他看似很随意地对我说了句:“多打打球,每天打个二十分钟再回宿舍,别一天天娇里娇气的!”我知道这句话在不善言辞的父亲那儿,酝酿了多久,因为在那沓白纸的一页上分明写着:多去打球……
父爱,是多么容易被忽略、被误解。你“众里寻他千百度”,可他却藏得深深的不愿显露。当你误解他时“蓦然回首”,那爱藏在昨夜那一幕、灯下纸笔处。