被误解作文
在生活中,父母是你最亲近的人。当你在做一件好事却被父母误解时,比如——你在写作业,妈妈说你在看漫画;你去朋友家做作业,爸爸却说你出去玩……这些事经常发生。然而,你能正确地对待处理吗?大家常常因父母误解而大发牢骚……
这种现象我也有过,每次被误解后总是大发雷霆,到头来只有后悔。就来看看我到底会怎么样呢?
有一次,我在学校做了一半作业,回到家又赶快将剩下的做完。做完作业我就约上朋友去踢球。由于妈妈心情很不高兴,她回来后发现我不在家,就更加生气了,以为我没有做作业就去玩了。等我满头大汗地回家后,她大发牢骚:“又去哪儿了,这么晚才回来,作业写完了吗?快学习去!”
我听了,很不满,明明做完了作业,还不让我玩会儿,就大声对母亲吼着:“作业早做完了,不就是踢了一会儿足球,至于发那么大脾气吗?”妈妈更怒了:“写完作业就行了?快去复习,每次都考不好。”
这样大吼大叫了很长时间,妈妈不理我,我也不理妈妈。当我睡觉时,感觉自己做错了,就起来写了一张道歉条,放在妈妈卧室。第二天早起,我发现床头也有一张纸条,是妈妈的道歉信。我往下看,看完后不觉热泪盈眶。