关于误解的作文
“望子成龙,望女成凤”是每个父母的愿望,我有一个严厉又和蔼的老妈,从我出生的那一刻起,每一天,每一分,每一秒,她都在给予我不同的爱。
有一天放学,我主动到语文办公室让老师帮着修改作文,等我从作文的乐趣中醒来时,夕阳早已染红了校园,先前热闹的前操场变得沉静无比。等我背着书包跑出教学楼,门口只有寥寥几个家长的身影了。走出学校大门,门口的榕树下,妈妈站立着,一边焦急地打着手机,一边四处张望,像在寻找刚丢失的珍宝似的。我连忙跑过去,妈妈看到我,脸上的焦急瞬时烟消云散,笑容灿烂无比。可不知怎么,那笑容又“倏”地一下没了,只见她沉下脸,一声不吭地转身坐到车里,发起车,我也赶紧到后位上坐好。车在沉默中向家里驶去。
门开了,我尾随着妈妈跨进了家门。
“为什么会出来这么晚,想没想过家长会担心!”
“语文老师把我留在办公室。”
刚出口,我就知道自己有口误——把在办公室的主动学习变成了被动学习。刚想重申。谁知妈妈才听了马上就翻脸了,大声问到:“是不是成绩下降了,还是你又在学校里和同学打架了?不然老师怎么会把你一个人留在班公室里的?”
我一听,就知道那些没有省略号的唠叨开始了,便有气无力地说“:不是。”
“还说不是,你真的是越来越不听话了,还学会说谎了。你等着我和你们老师联系问明白后,再来收拾你。”妈妈风风火火走到一边打电话去了。
看到妈妈这样,我也跑进房间,砸上门,躺到床上,心里在悲愤着:妈妈为什么会不理解我呢……正想着,一阵敲门声打断了我,“宝贝,刚才是妈妈错了,妈妈已经问过老师了,是妈妈误解你了,以后妈妈不会再对你乱发脾气了,你开门好吗?”这一刻,心里的冰消融了,我知道妈妈所有的唠叨,所有的误解都是爱。我打开门紧紧抱住妈妈,妈妈也紧紧的抱着我......
其实,爱就藏在生活的每一天,藏在我和妈妈的每一个拥抱里,藏在平凡的每一天里......