关于误解的作文
这是一年前的事情了,是我与邹金航之间发生的一件事。
那天下午,太阳暖暖地照着,我闲得没事儿,便在操场上散步,郑浩林(我们班的找事精)正好迎面走来,我没理他,生怕他再找我事,于是就假装没看见他,郑浩林见我不理他,就从我身边走去,我没管他仍然径直向前走去,到了一个台阶上站着,没想到郑浩林打了一下邹金航的背部,就立马“隐身”在嘈杂人群中,邹金航回过头来,一边瞪我一边说:“干什么你?”我立即解释道:“不是我打的,是郑浩林打的。”郑浩林环顾了一下四周,因为郑浩林隐藏在人群中,所以邹金航没看见他,邹金航立即朝我喊:“哪有什么郑浩林,就是你打的!”
“就是郑浩林打的,他在人群中!”
“我不信,就算是郑浩林打的,人群离我那么远,他怎么可能在那么短的时间内跑进人群?现在只有你离我最近,就是你打的。”我一时无语,只看见郑浩林从人群中露出脸来,阴险地笑着。
我见邹金航这么顽固不化,就不理他了,我两相背而行,谁都不理谁,以后每天都是这样,直到那一天……
那天下午,我们在上体育课,过了一会儿,老师让我们玩会儿,郑浩林就又开始找事了,第一个目标就是邹金航。
恰巧那天是个下午,太阳照得很灿烂,郑浩林刚要靠近邹金航,他的影子就出现在了邹金航面前。邹金航察觉出了危险,猛地一回头,郑浩林的手正好打在了邹金航的背上,邹金航喊了一声:“干什么!”就走开了。他坐在台阶上,似乎明白了什么,体育课刚下,邹金航就过来对我说:“对不起,那天我错怪你了,是郑浩林打我的,我不应该责怪你,对不起!”我满不在乎地答道:“没事儿,你不提,我还忘记了呢!”我们俩对视着,大笑起来。
经过这件事,我体会到了被人误解的滋味,也明白了不能轻易责怪别人,这样,人与人之间才能互相关心、互相爱护!