关于误解的作文
在我们的生活中,时时会发生一些或大或小的事,这些事有开心的,有伤心的,有感动的……回忆起来,令我印象最深刻是则是一件误解的事。
那是一个下雨天的午后,轰隆隆,巨大的雷声惊醒了睡梦中的我,我吓得直奔到楼上往妈妈的被窝里钻。然而触碰到妈妈的身体却发现她浑身滚烫,再摸摸她额头也是烫得吓人——妈妈发烧了。想到平时我发烧了妈妈就会买药给我吃,我决定也这么做。于是我打开抽屉,取了50元钱,披了件外套,脚上的拖鞋也来不及换,拿起雨伞冲出家门。
扑通,拖鞋一滑,我纯白的外套上溅上了一大片泥水,脚上也磨破了皮,我却什么也顾不上,套上拖鞋继续往前冲,到了药店买了退烧药后又飞奔回家。
到了家里,我立即来到妈妈房里,妈妈迷迷糊糊地睁开了眼睛,看我浑身水淋淋脏兮兮的,她气得涨红了脸,大声地说:你不午睡,又去踩水塘玩啦?真的太不懂事了,去,自己把弄脏的衣服洗了,否则我对你不客气!
我委屈地刚想解释,妈妈却又怒吼起来,还不去?我已经生病了,你是不是要气死我啊?
我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出,不敢再说什么,把药放到妈妈的床头柜上,委屈地低头走出来,泪水也不争气地滑了下来。在卫生间里洗着脏衣服,想着妈妈那凶狠地瞪着我的样子,心里更是难过极了。正想大哭一场,妈妈却突然出现在我面前,我吓了一跳,以为她又要骂我,不想妈妈却一把抱住我,颤抖着说了一句好女儿,就呜呜咽咽地哭起来。
事后,妈妈不但为我受伤的脚贴了创口贴,还郑重地向我道了歉。虽然那天妈妈误解我的场景还历历在目,但是误解消除,我还是比较开心的。想想被误解的滋味真不好受,所以我想我们有时看事真的不能只看表面,与人相处更要相互理解,相互宽容,多给对方机会,以免做出让自己后悔的事。