误解的作文
你有被误解过的时候吗?我就有。
就在上个学期,我们班有个3d拓展课,很多同学都参加了。可是有一节课,坐在我旁边的同学和对面的同学闹矛盾了,双方开始吵架。突然,对面的同学电脑一黑,他说:“周恒宇,我的电脑黑屏了,是不是你搞的?”我一脸茫然看着他,他没等我张嘴就上告老师,结果老师听了他的“诬告”后居然信以为真,罚我这节课不能再操作电脑了。我想说,真不是我做的呀!可是老师并不给我机会,没有问清楚就下“罚单”了。
不光是我的同学不相信,就连我爸我妈也不信。我正躺在床上英语打卡,妈妈走过来一把把手机拿过来对我说:“你是不是玩游戏了?”我说:“没有。”她便打开手机,把上周日我打游戏的页面给我看,然后还大骂一顿,我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出呀!可我真的没有玩手机。
又有一次,我在刷牙洗脸,一时忘记了听故事,爸爸一过来,见我这样子就对我说:“你为什么不自觉,非要看手机呢?长大了你要像我一样戴眼镜吗?非被你爷爷说死不可。”我正要为自己辩解,爸爸依然不相信,还说:“你什么时候学会骗人了?那是不应当的,即使你错了……”他就说了一大堆。
大人们为什么不相信我?我希望你们可以体谅我,相信我,信任可以创造美好的关系。