误解的作文
孩子是上帝派来人间的天使,他们纯真、善良而又可爱,在他们的世界里,所有的东西都如童话一般美好,在外人看来简直无忧无虑,但生活不是童话,孩子也会遭遇误解。
刚刚生下来时,无法用语言说话,很多想要表达的东西,很难让长辈明白,有时,孩子会嚎啕大哭,长辈就会以为她们要上洗手间或是肚子饿了之类的,立马会以大人的思维来解决,从而误解了孩子的本意,但没有谁能真正知道是否误解了孩子,因为那时的孩子还太小,只能在半误解半理解的模糊状态下。
随着年龄的增长,孩子可以表达了,但长辈的约束也渐渐增多了,出现了很多不准,正因为这些不准而导致孩子很容易被误解。有时,孩子想看看电视放松下,长辈便会训斥:“眼睛不要了啊!少看电视,多看书。”特别是有时一件东西不见了,第一怪罪人就是孩子,在他们眼里只有孩子才可能把他们的东西弄得不见了,但往往很多时候,不见的东西多半是被他们自己遗忘在某地。
被误解的孩子,有口难言,很少有人会懂得孩子们被误解之后的心理,他们会在内心觉得难过,觉得被人侵犯,若是长期被人误解,又得不到他人的理解,就很容易导致自闭症,自己关上自己的心门。我们都很想回到小时候,那时候可以幼稚的做天使,而现在呢?若是成了被误解的孩子,就必须学会自己为自己来撑起一片天,让自己包容自己的同时,包容更多的人,即使是误解你的人,那样才可以继续天使的使命。
我们都是孩子,我们都不希望被误解,社会需要天使。