一次误会作文
一天早上,小明从学校门口的文具店里买了一只蓝色的钢笔,上面有半人半马的图案,其中的人还拿着一张弓箭,好像要把天上的星星射下来一样。小明心想:今天要上作文课,这只钢笔上画的是射手座,而我正好是射手座!有了这只钢笔,这次的作文我一定可以得100分。
小明来到班上向前面的同学小刚炫耀刚买的新钢笔,小刚羡慕极了。小明又把钢笔放在桌上,拿出语文书开始复习昨天的知识。上课了,老师走进教室说:“请同学们拿出作文草稿本和笔,今天我们要写一篇写人的作文。”小明拿出作文草稿本,却怎么也没有找到刚买的新笔。左顾右盼时,发现前桌的小刚也有一支一模一样的钢笔。小明心想:小刚可真可恶!没跟我商量就拿走了我的钢笔,我一定要把它抢回来。下课后,小明立刻从小刚那里抢回了钢笔。小刚想抢回去,可是小明的力气太大,小刚抢不过,小明就像打了胜仗的战士一样把抢来的钢笔放到桌上,而小刚只好伤心的哭了起来。第2节课,老师说:“同学们,请把语文书拿出来,今天我们学习第10课。”小明把书拿出来,结果在书中找到了夹在书里面的钢笔,小明一下子呆住了。终于下课了,小明红红着脸把钢笔还给了小刚,并跟小刚说:“对不起,小刚!我不应该抢走你的钢笔,我看你的钢笔跟我的笔很像,以为你拿了我的钢笔,所以我才抢了过来。”小刚原谅了小明,一场误会就这样化解了,他和小明的友谊也在这次误会中更近了一步。