误会作文400字
星期天,我约了小亮去公园玩。可是,我等了很久,都不见小亮来。我气得火冒三丈,那家伙竟然失约了!
第二天上学,我一直没有理睬他,平时下课我都找他玩,今天却例外。小亮找到了我,一脸惭愧的样子对我说:“小唐,你听我解释……”“不用解释了,我不听!我没容他解释,板着脸转身就走了。
又过了好一段时间,同学小黄和我聊天,他不知怎么的说起了小亮。我生气地说:“不要提他,我现在很讨厌他,那种没信用的家伙!”“你错怪了他……”“不可能,你总是帮着他!”“告诉你吧,那天我和他一起去公园,到了半路,他见到一群淘气的孩子用球踢伤了一个小弟弟,小弟弟的妈妈又不在这里,小亮只好立刻背上小弟弟到医院去,在路上问清小弟弟家的电话,在医生帮小弟弟上药的时候,小亮就跑去打电话通知他的家长,这么一来,天都黑了,小亮赶到公园,你已经回家了,你又不容他解释!”我不禁心头一震,原来我错怪了小亮,误会差点让我失去了一个助人为乐的朋友,我后悔极了。
当天,我立刻找到了小亮,向他认错,并原谅了我。从此,我们又是好朋友了。