误会作文400字
“什么,作业还没写完!那你为什么出去玩,是不是欠揍啊?”妈妈似恶龙般咆哮。我叹了口气,她又误会我了。
周末,我一人在家,好不容易把英语作业写完了,刚想休息一会儿再写语文作业,只听门外“咚咚,咚咚”的敲门声。“谁呀?”我一边问一边在猫眼朝外看,门口站着一位老爷爷,他疑惑地问:“这里不是3号305室吗?”我立刻回答:“这里是33号305室,老爷爷您找错了。”老爷爷说:“我年纪大了,看不清楼号了。”听老爷爷这么一说,我想陪他去找,可一想要耽误好多时间。老爷爷见我犹豫不决的样子,叹了口气说:“我还是自己去找吧。”我立即开门:“不,老爷爷,还是我带你去。”说完我关上门,就扶着老爷爷走了。
把老爷爷送到那之后我立即回家,准备继续写作业。不巧的是在路上遇到了妈妈,她见我在外面,不容我说话,开始了她的碎碎念:“你说你不在家写作业,到外面干什么?你还要不要学习了……”我的耳朵快听出老茧了。
大人们也不把事情了解清楚,也不问问我们在干什么,就会冤枉我们。唉……