关于误会的作文
我比较乐观,但那一次,我心中的晴雨表却不容分说地指向了“阴”,心中笼罩着一层层暗暗的乌云,好心情被丢弃到十万八千里之外。这一切,都是一场误会造成的,但庆幸的是,乌云并没有遮住太阳。
小学的一次放学,快要下雨了,老师很着急,急忙组织我们放学。但放学途中,或许因为是我们真的太乱了吧,或许也可能是老师太生气了吧,竟不由分说地把我从队伍中拉出来,让我独自站在队伍外,迎接众人目光的洗礼,而原因,是我说话了。
短暂的惊吓后,我开始思量老师的判断:我说话了吗?不,我没有!只是小A在和我说话,我只是在听。虽然我也想和她说,但并没有说出去啊!就算退一万步,那也应该是我们两个一起罚站啊!凭什么只有我?况且大家都在讲话……老师在误会我,我又没有错!我还没有和老师评理前,就提前感受到了尴尬的苦涩,整个年级都在我眼前穿过,一个班又一个班,人好像走不完了似的……我把头埋在胸前,手脚都不知道该怎么放才好,耷拉着脑袋,紧咬着嘴唇,怕泪珠就在我不经意间悄然坠下。
一个班又一个班的学生走过,火辣辣的目光烧灼得我无地自容。我目光紧盯着衣角,默默接受着大家对我的指手画脚、评头论足和窃窃私语。
老师让我走了,我在大家的目光中一步步向前挪动。在大家的目光中,感觉灵魂已被蒸发。接着下雨了,雨水打在我衣襟上、手上和已被泪水打湿的脸上……
不久,我波动的情绪渐渐平稳,又开始想这件事儿了。从公正的角度,我觉得自己确实也不对。老师的谆谆教诲我丢在脑后,听同学讲话,并不时地发出两句评论,况且自己还是班干部啊!身为班干部,不替老师分忧也就罢了,自己还带头说话,着实有愧于班干部这个光荣称号啊!想到这些,我渐渐明白了,别人误会你,一定是你不够完美。从自身找原因,把事情做完美,便不会产生误会了。
天气像我的心情,立即变好了。从这次风雨中,我也学习了很多,长大了很多,不禁喃喃自语道:“老师,谢谢你的误会。不,不是误会,而是这次让我成长的机会……”