小乌龟作文
以前我家养过一只小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣。
小乌龟有一身褐色的皮肤,头上的条条细纹隐约可见。三角形的脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的眼睛,好奇地张望着周围的世界,浅黄色的眼皮一张一合,可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条纹路划分成有规律的六角形,而每个六角形的里面,又有另一个六角形。这多么像树木的年轮啊。你可别看它只有巴掌大。它的年龄可比我还大呢。
我常常和小乌龟玩,把它翻个四脚朝天。开始,它一动不动。后来,见没有危险,它就把四肢伸出来,用力把头一顶,只听“啪”的一声,它翻过身来了。它接着伸出四肢,一步一步地爬到桌底下。
小乌龟平时不喜欢在水中,喜欢在屋子里四处游荡。小乌龟的四肢很短,所以爬得很慢。如果你想抓它,它可“精明”了,它先用短短的四肢拼命地爬。如果逃脱不了“灾难”,它就来个“急刹车”,把四肢、头和尾巴都缩进壳里,以防不测。
小乌龟喜欢吃鱼,每餐只能吃一条小鱼。我把鱼放在它身后,它就把身体转过来,张开大嘴,撕下一块鱼肉,三口两口就吞下去了。
我真喜欢这只小乌龟。