我家的小乌龟作文
在我出生之前,它就在我家了,它是我爸在湖里费“千辛万苦”捞到的一只小乌龟。它被捞到的时候只有我手指长,那时候它很害怕,在我出生之前,它就在我家了,它是我爸在湖里费“千辛万苦”捞到的一只小乌龟。
它被捞到的时候只有我手指长,那时候它很害怕,在岸上慌不折路的跑来跑去,一点也不慢,别看它小,指甲可不短,抓到我爸手上都流血了。以上是我爸告诉我的,不知道是真是假。我爸原打算养大点放生,但是我生了以后,我妈说:“别放生,留下来给成成(我的小名)玩。”于是它就被留了下来。
我四岁时,我妈带我去宠物店给它买了个正式的家,以前的家都是随便找了个盘来用,一点也不正式。
它现在有我爸手大,头是绿色的,在它那大大的亮晶晶的眼睛后有一片醒目的红色斑点,它的壳边缘地区是墨绿色的,中间是带一些橙色斑点的翡翠绿。
这小东西很懒,能一动不动的呆几天,所以我养它超容易的,只需要做两件事,一:拿龟粮来给他投食,平常它可懒了,可一喂食它就活跃了,爬来爬去的去找粮食,超有趣。二:要经常给他换干净的水,打扫卫生,它吃喝拉撒都在一个房子里,水就特别容易臭,所以要经常给他换水来保持卫生清洁。
最近,它才睡醒,刚从漫长的冬眠中醒来,那一段时间可安生了,一动也不动,安静极了。
不久前,我带他去邻居家找乌龟妹妹,它可开心了,跑来跑去的,邻居看它俩这么亲密,就把乌龟妹妹送给我了。三天前我喂食时,我发现妹妹生蛋了,我期待小乌龟的到来。