可爱的小乌龟作文
我平时一向多很喜欢饲养一些小动物。去年,妈妈给我买了一只桔子这么大的小乌龟,我可喜欢这只小乌龟了,把它饲养在一只玻璃缸里。
乌龟的背壳上我用手一触摸,感觉好硬好硬。背壳上还长有一条条金丝纹,可好看了。那四条又胖又短的小腿,走起路来慢悠悠的,一条小尾巴时不时的缩进背壳里面。那个小脑袋也时不时也在背壳里缩进缩出,探来探去,像是在防哨,又象是在找吃的。没过多久,我感觉这只小乌龟像是熟悉我了,好奇特啊。每次我走到玻璃缸的前面,它就探出头来,伸长脖子,知道我要喂食物给它吃了。我把准备好的虾米放在了缸里面,它先过来闻了一下,然后张开嘴,一下子把虾米含在嘴里。要是咬不动的话,乌龟会用前爪把虾米慢慢的撕碎,再吃下去。
我家的小乌龟好可爱啊,我一定要好好保护它,把它当成自己好朋友一样。