我的小乌龟作文
我的爸爸从南京给我带回了一只可爱的小乌龟。它小巧玲珑的身子,一双明亮的小眼睛不停地眨着,像是在看看周围的环境如何,小鼻子一吸一呼,把水都要吸进去了。它的背上有一块硬壳,上面有许多花纹,有的像石头,有的像眼睛,有的好像是一朵花,可漂亮了!我天天与它们作伴,一起玩,玩得好开心!
今天下午放学回家时,我突然发现小乌龟不动了,我习惯地用手摸摸它,可是它不动。我很奇怪,就往缸里加了点水,可是它还是一动不动地躺在那里。我心里更奇怪了,心想:“你这个小懒鬼,小主人回来了,还不起来啊!你等等,我有办法让你醒过来的。”于是我就打开录音机,放音乐给它听,可小乌龟就是没有醒来。我急了:小乌龟会不会出事了?对,我应该用我平常最拿手的办法——弹古筝,以前只要我一弹古筝,它就竖起小脑袋一动不动地听我弹。我弹呀弹,手指都弹痛了,才停下来。我原以为小乌龟会醒来了,可没想到,它就是不动!我心里更着急,也害怕起来了。我用尽了各种办法:放手机音乐给它听、用风扇它、把它捂在手心给它取温、大声喊它……但这些都没用。
正在这时候,妈妈回来了,我连忙把小乌龟的事告诉她。妈妈一看小乌龟,说:“孩子,小乌龟,死了!”“啊!”妈妈的话像刀一样直刺入我的心,我伤心地痛哭起来。此时,我才发现小乌龟的眼皮已缩了进去。我用手轻轻地摸着小乌龟,仿佛看见它也落泪了……
小乌龟,我可怜的小乌龟,你曾经给我带来多少快乐啊!我永远也不会忘记你的!