我的小乌龟作文
我家前几天又来了三个新成员,它们是小乌龟。有我的、爸爸的、弟弟的。
爸爸小乌龟的名字叫“小毛”,我的叫“小美,弟弟的叫“小花”。小美眼睛是黑色的,壳上有几只可爱的小梅花鹿,很可爱。小花眼睛也是黑色的, 壳上是几朵五颜六色的小花,很好看。小毛眼睛也是黑色的,壳上什么花纹都没有,是灰色的壳,有一小块儿是白色的,我问爸爸怎么了?爸爸说是被阳光照得太多的缘故。小毛的壳上虽然没有好看的花,但是我觉得还是很可爱。
我每次周末早上起来的第一件事就是看我的小乌龟,给它们换水、洗澡、喂食物。三只小乌龟中要数小毛调皮、贪吃,每次我喂食物时小毛就把脖子伸得长长的,嘴巴张得大大的,闻到了龟食的香味,迫不及待地抢着吃。每只小乌龟每天只能吃三粒,吃多了会被撑死的。
小乌龟大部分的时间都在睡觉,睡觉的时候有很多姿势,我的小乌龟很喜欢趴在石头上,四肢伸得长长的,头也伸得长长的,每只脚上还有五个尖尖的小指甲。看它睡觉真香啊!应该在做美梦,但是它听到外面有一点点声音,它就用闪电般的速度把头和四肢都缩到龟壳里,保护自己。
这就是我家的三只小乌龟,我希望它们在我的陪伴下快快长大。妈妈说:它们是宠物龟长不大的,但我觉得它们会给我们惊喜,我们一起期待吧。