小乌龟作文
妈妈给我买了两只小乌龟,一回家,我就给它们取了个名字。大一点儿的那只叫斑斑,小一点儿的那只叫点点。
短短的脖子,短短的四肢,短短的尾巴,再加上一个荷叶般的小壳儿,这就是憨厚可爱的小乌龟。斑斑的壳儿是淡绿色的,上面嵌着许多棕色的小点;点点的壳儿是墨绿色的,上面嵌着许多黑色的小点。在斑斑和点点的脖子两侧都有一条短短的朱红色的条儿,真可爱!
斑斑、点点在鱼缸中里自由自在地爬着。有时从水里探出小脑袋看看缸外面的世界,有时绕着鱼缸游上几圈,有时一只坐在另一只身上玩耍,还有时吐几个小泡泡后又害羞地躲进石头缝里……
最有趣的是看小乌龟游泳,两个小家伙进入了“游泳池”(洗脸池),在里面快活地游来游去,累了,就爬到鹅卵石上歇歇脚,腻了,就在水里玩耍。两个小家伙经常撞车,可还没来得及道歉,就被我分开了……
我爱斑斑和点点!