小乌龟作文
我一直都很喜欢乌龟。它的性格很古怪,时常会闹下脾气。我好心给它东西吃,它却缩进脑袋,理也不理我;不给它吃呢,它就探出脑袋来东张西望。如果有生肉掉在地上,它必然会爬去吃掉,等人发现已是空空的的盘子了。
我的小乌龟还会劝架呢!当它看到有同伴在打架的话,它会慢吞吞地爬过去把它们给撞开。这时看它犹如是一位严肃的警察。
可有时,它又十分的懒。总喜欢呆在太阳底下睡大觉,任凭我怎么逗它也不睬我。可有时,它又很听话。吃饭的时候,我只要在盘子上轻轻敲几下,它就会立马张开四足,“蹭噌 …… ”地爬到盘边,欢快地吃起食来。
这个老爷呀!有时候你让它生气了,它就伸出头来咬你一口,我可怕了它。有时候,我也会逗它玩,用脚一踢,它就四脚朝天,看它怎么爬起来。