写乌龟的作文
我家历来是三个人组成的,可前不久搬来了一名新成员——小乌龟。小乌龟有一个半圆形的硬壳,爬来爬去,就象被风随时塑造的墨绿色的沙丘,此起比伏。它的眼睛叽里咕噜地转,有时真不知到他心里打什么如意算盘,他的头像蛇头,鼻孔不时在水里冒泡泡,更有趣的是他的脸部有一道红线,非常象忍者神头上的红带子,根本就是一摸一样。于是我依葫芦画瓢,给他取了一个非常酷的名字——“忍者神龟”。
“忍者神龟”的攻击意识很强。一次我放我的小虾进去,本想让他们作个朋友,可小虾仗着自己有双钳,用长长的胡须戏弄小乌龟,这下可把“忍者神龟”惹火了,龟性大发,两腿一蹬小虾便人仰马翻,“忍者神龟”便一下子冲上去,用锋利的爪子狠很攻击,小虾也不甘示弱,抽出大钳还击,“忍者神龟”灵机一动,用爪子按住小虾的大钳,用另外两只爪子撕打。小虾翘起尾巴阻扫……就这样,它们俩不知打了多久,第二天早上,我吃惊地发现小虾死了,静静地躺在水里,而“忍者神龟”为打了胜仗兴奋不已呢。我只好把小虾的尸体捞出来,扔了。
我的“忍者神龟”吃食也很可爱,每当我丢进龟食时,它一直不肯吃,等我走到远处藏起来,它才像小车一样开到食物面前,先伸开灵活的四肢在食物周围游来游去,灵巧的小眼睛滴溜溜地转。确信没有人跟它抢食物时,它才张开嘴巴一口咬住食物,用前脚帮忙,慢条斯理地吃起来。看那样子,似乎在品尝天下第一美食。它的食量不大,每次只吃一点点东西。吃饱后,便在水底安然自得地睡懒觉,谁也叫不起来。
“忍者神龟”的家太空了,于是我将去海边捡来的贝壳放进去,五颜六色的,真漂亮。小乌龟在贝壳中间游来游去,似乎很满意。我又放了些装饰花草进去,这下它可高兴了。先到一些米粒大小的贝壳前面,用爪子不断地拨动贝壳,玩累了就去找一个又大又结实的贝壳钻进去休息。
我的乌龟虽小,但它给了我许多乐趣。