可爱的小乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟,是那天我去医院旁边的小摊上买的。
小乌龟背着重重的壳,壳像一个坚硬的盾牌,圆尖尖的,来保护它,也像一个“小房子”。头小小的,两边有两个红色的圆点,眼睛小小的,黑黑的,像两颗黑宝石,四肢椭圆形的,四肢上都有四个小爪子,小爪子很尖,摸一下有一点刺,也很舒服。
放学后,第一时间去看小乌龟,小乌龟一动不动,我想它一定很饿了,于是,我给它一点食物,可是小乌龟的嘴巴碰了一下就背对着食物,我想:一定是乌龟觉得食物太硬了,所以不吃。于是,我倒了一点水在乌龟在鱼缸里,食物软了,乌龟先是把食物压扁,再一口一口地吃。
我和小乌龟有很多故事,有一次,我看小乌龟的爪子拼命往上弄,我想它应该是想出去把!于是我把它轻轻地拿出来,带它出去玩。我来到一个花园里,把小乌龟放在一朵花上,看着它,小乌龟刚开始一直缩着头,好像很害怕的样子,后来它又伸出了头,眼珠子乱转,东看西看,打量着这个花园。我看它从一朵花上又爬到另一朵花上,爬到叶子上就把叶子的根当成一座小桥,爬一下退一下,小乌龟又爬进水坑里,把水坑当游泳池在里面游来游去,它又爬到草坪上睡着了,样子很滑稽。