乌龟作文400字
我家养了一只小乌龟,它长着四条短短你的腿,一个小小的尾巴,它的头喜欢所在壳里,当它就把头伸出来,懒洋洋的晒太阳。他的壳是绿色的,身上长着像蛇一样的花纹,但是很好看,妈妈说:“乌龟的壳是乌龟最重要的东西,乌龟用可储备营养,睡觉的时候把头,尾巴和腿缩进壳里,就不会冷了,没有壳乌龟就死掉了。”我觉得很有趣,在家里它是我的玩伴,每次我都拿着渔网捞它最喜欢吃的小鱼喂它。
又一次,还没等我把鱼放到水里,它就一口咬住了渔网,吓得我把渔网一下提了起来,啊!竟然把它钓了起来,费了好大得劲才让它松口。我把小鱼放在鱼缸里,小乌龟就去捉,它把脖子一伸,狡猾的小鱼“嗖”就跑了,可怜的小乌龟撞到了鱼缸上,但是,它没有放弃,又一次向小鱼发起了进攻,这次,它没有急于下口,而是把鱼逼到了死角上,可怜的小鱼无处可逃,小乌龟把头一伸,就吃到了鱼,看到它心满意足的样子,我也替它开心。
它也有任性的一面,又一次我和爸爸给它洗澡,她就开始耍脾气,张开大嘴发出嘶嘶的省心,爸爸用小牙刷给它刷壳,气的它咬住牙刷不松口,还差点咬到爸。我家的小乌龟真是只既聪明有趣,又任性的小家伙。我喜欢看它懒洋洋晒太阳的样子,喜欢它捉鱼的样子,喜欢它任性的样子,有它的陪伴,我的生活变得共有趣了,小乌龟真是我的好伙伴!