写乌龟的作文
我家有一只非常有趣的小乌龟,它的名字叫小灰灰,住在一个透明的玻璃缸里。
一天中午,忽然听到“咚、咚、咚”的响声,我寻着声音找去,啊!原来是小灰灰正用手敲玻璃呢!我挠了挠小脑袋,心想:“小灰灰是不是要出来玩?”于是,我把小灰灰从缸里拿了出来,轻轻地放在地板上。小灰灰先是害怕地将头、手、脚都缩进龟壳里,一动不动的趴在地上。过了好长时间,才悄悄地伸出头来,向四处瞧了瞧:“原来外面的世界这么大,比我想象得大多啦!我要去旅游。”小灰灰大胆地伸出手脚,昂首挺胸,大踏步的向前爬行。不一会儿,就爬了好长一段路。
最后终于爬累了,躲在楼梯底下呼呼大睡呢! 伙伴们,你说我家的小灰灰有趣吗?