写乌龟的作文
暑假期间,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。它有两只小小的眼睛,一张小嘴巴,还背着一个大壳。当它遇到危险的时候,它就会把头、尾和四肢都缩进大壳里面。小乌龟的生命力可强了!我们一家出外旅游一星期,我一直惦念着它,怕它会饿死呢!怎么知道,回到家后,我发现,小乌龟不但没死,而且还很精神。 我一有空就跟小乌龟玩。有时,我把它给翻了个身。它四脚朝天的样子可真好笑,要过好些时间才转回来。看着乌龟,我想起了龟兔赛跑的故事。乌龟是因为有勇气和坚持不懈的精神才赢了兔子啊! 我真喜欢我家可爱的小乌龟啊!