今天,老师带来了一只可爱的小乌龟。小乌龟的正面头部和尾巴全是深绿色的,反面腹部有一点黄灰色。小乌龟的壳是一个由六边形的小方框和椭圆形的外边框壳组成。腹部肚皮就像下过雨的水印子。有多少个暴雨滴印子就代表多少岁。它的眼睛像黑芝麻一样很小很小,它的鼻子比眼睛还要小。
当老师要用红笔捉弄它的时候,它会把整个身体都缩起来。当老师拿着的那只小乌龟用铅笔捉弄它,它都不会缩进壳里,这只小乌龟很勇敢。当它站起来的时候,像一个神龟一样,让我们惊奇无比。当你给小乌龟喂食的时候,它就扑过去,把食物偷偷的吃掉。夏天的时候,它会吃很多食物,冬天的时候,它金额了冬眠期,很少吃东西,但它喜欢晒太阳。
有的乌龟很胆小,你一碰它,它像触摸了海绵一样柔软,缩进壳里当大神。有的乌龟凶猛,它有时会咬你的手指。看到这样多变的小乌龟,让我想到《龟兔赛跑》、《聪明的乌龟》……
我喜欢聪明、勇敢、坚持不懈努力的小乌龟,它这样的精神值得我学习。