乌龟动物作文
如果你来到我的书房,那肯定会看到一只乌龟。没错,那自然是我的乌龟宠物——小土豆。
它是我从商场带回来的。当时我路过水产品区,就见到了它。它的龟壳被染成了粉色,脖子短短的,有时吃多了,便看不见啦。它的眼睛乌黑,像一块宝石。当时也许是一时兴起买下了它,但它却给我的生活增添了无穷乐趣。
小土豆可不是一般的贪吃,每当我把食物放下时,它就像脚底抹了油似的,不论隔着多远,它也会像赛车似的飞奔过来。而且,别看它身材小巧,食量可不小!它先是吃一小口,小嘴动一动,尝一尝,如果好吃便胃口大开,把头埋在食盆里埋头大吃起来,不一会儿食盆就空空如也了。
这乌龟还有一特点——好动。假如你不把装它的盒子关好,那么不过一会儿,它便无迹可觅啦。虽然是一只乌龟,但它上山下洞的功夫丝毫不逊色于其他动物。有一次,我忘记把盒子关好,第二天起床一看哪里还有它的影子。我急坏了,把家翻了个底朝天,也找不到它。最后我放弃了,一下坐在了椅子上,抬头一看,才发现它正在我的绿植下睡大觉呢!
这就是我的宠物乌龟——小土豆,它的存在,给我的生活带来了无穷的乐趣。