我家有一只可爱的小乌龟,名叫朵朵。
朵朵有一双绿豆大小的眼睛,双眸漆黑而闪亮,透着一种温柔乖巧的光芒;一张小嘴一开一合,仿佛在和你交流;鼻孔就像针眼那么大,两边各有一条红色的长条,似乎是装饰着朵朵脸上的流苏。长长的脖子下面是沉重的“盔甲”。当朵朵感到意外时,它会躲在“盔甲”下保护自己。
多多是我家的“小开心果”。
有一天,父母不在家,我把朵朵从水里捞出来,放在客厅里,让它爬来爬去,自己去学习了。随着时间的流逝,我突然觉得有些不对劲。我看了看表,十五分钟过去了,房间里一片寂静,只听得见时钟的滴答声,一根针都掉在地上。听清楚。
我顿时起了疑心,走出小屋到客厅一探究竟。令人难以置信的是,我什至在客厅里都没有看到它的影子。我吓了一跳,然后脸色变得苍白。我急得像火锅上的蚂蚁,急忙跑到另一个房间去找。正当我在箱子里翻找找的时候,角落里的那堆垃圾突然动了起来。我惊呆了,停止在手上翻找,目不转睛地盯着角落。
看,一次,两次……终于出来了,我仔细看了看,哦,这不是很多吗?哭笑不得,真是“万人追寻他,回头一看,那个人没有。在昏暗的灯光下”啊!
我伸了个懒腰我的手指,刚要训斥它,脖子却又伸了长,用可怜兮兮的眼神盯着我,仿佛在说:“我怎么了??”刹那间,我的心软了下来,伸出的手指也落了下来,默默地放回了水中。
朵朵,你真是我家的“小开心果”!