描写乌龟的作文
我家池塘里住着一只乌龟,他有一个硬硬的壳,壳上有菱形的花纹,好像穿着威武的铠甲。乌龟长着三角形的头,头上有两只机灵的小眼睛,随着他灵活的脖子,探头探脑地观察着周围的动静。乌龟的尾巴小小的,细细的,不仔细看还真看不出来。
乌龟很胆小,感觉周围有一点动静,就立刻躲进他坚硬的壳里,等安全的时候才探出头来东张西望,难怪大家都叫他缩头乌龟。
乌龟很懒惰,最喜欢懒洋洋地趴在石头上晒太阳。只要不打扰他,他可以就这样一动不动地呆上好几个小时。
乌龟还很调皮,经常躲在池塘的角落里,让我找也找不到,好像在和我玩捉迷藏。
我家的乌龟真可爱,是我生活中的好伙伴。