描写乌龟的作文
我家有一只懒惰的乌龟,它的身体上有一个蜗牛壳一样的花纹,它的壳坚不可摧。它是外公和我出去玩时买的。
有一天,我喂它吃东西时,它突然把手和腿缩进了壳里,好像在说:“哈哈,这回我就不出来,等你放进我嘴里,好多坐会儿。”“我知道你想什么,我就不放进去。”见我不给吃东西,它就只好头伸出来。
小乌龟每次吃东西总是把头伸出来,嘴张得大大的。我就想了一个办法,把食物放在门口,它一过去,我就把它的身子翻个面,然后,它就转不了身了,我便哈哈大笑。
我把它放入水中,它才翻过身体来,一直等着我。然后我就给它说对不起,又喂它吃东西,它才原谅我。我喜欢我这只可爱的小乌龟。