小乌龟的作文
一天放学后,在公园门口,我看到有位叔叔养了很多小乌龟,我喜欢大自然,喜欢小动物,就买了两只带回了家。
到家以后,为了更好的让小乌龟生活,我用脸盆给它们做了一个漂亮的家。我在里面放了干净的水,又找来一些沙子和水草,还放进去了一些我从湖边捡回来的小石头,它们在里面爬来爬去,很喜欢这个乐园。
小乌龟远远看去就像长满青苔的小石头。我从一些资料上得知,这是乌龟的一种自我保护,让它们在岸上的时候,不容易被捕食者发现。我一有空闲就会认真观察它的习性和特点,发现乌龟背上有着坚硬的外壳,就像是士兵的铠甲;壳的中央有标准的六边形,周围排列整齐的方形图案形成了一圈漂亮的花环,漂亮极了!乌龟的肚皮花纹自然而美丽,远远望去像是一幅中国水墨画。
看到小乌龟的外壳,我记起来我学过的一篇文章里曾经提到过甲骨文,爸爸也告诉我,我国申报的甲骨文顺利通过了联合国教科文组织的评审,成功入选《世界记忆名录》。甲骨文在河南安阳殷墟遗址出土,是我国发现的最早文献记录,距今已经有3000多年的历史。我想,小乌龟的祖先很早很早就和人类一起生活了,甲骨文成为了中华民族珍贵的文化遗产,是人类共同的精神财富。我更加喜欢小乌龟了!