关于乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它长着灰褐色的外壳,短短的四肢,头很小,十分可爱。今天下午放学后,我放下书包,就去戏弄小乌龟,我想让它四脚朝天,翻不过来。
于是,我拿着一根小树枝,开始戏弄起小乌龟来。一开始,我认为小乌龟很笨拙,我见它趴在右边,便想从左边去掀它,可它竟敏捷地伸出脖子,向左一歪,张嘴将小树枝牢牢咬住,我左甩右甩,费了九牛二虎之力,好不容易才使它张开嘴,收回小树枝。经过几个回合的较量,我终于趁它不注意的时候,冷不防将它掀翻,并得意的对它说:“没招了吧?看你怎么翻身!”正当我得意洋洋的时候,小乌龟蹬了蹬脚,摇了摇身子竟“啪”的一声翻了过来。我再次将它掀翻,并用小树枝压住它的肚皮,这么一来,小乌龟彻底没招了,只好瞪着小眼睛无可奈何地看着我,好象在说“我认输!我投降!求你放了我吧!”我不忍心看它那可怜的眼神,就把小乌龟扶了过来。