关于乌龟的作文
我家养了四只乌龟,最大的那只乌龟来我家已经9年了,比我的年龄还要大呢!爸爸告诉我它是一只草龟,还有三只是金钱龟。
这些乌龟可爱极了,它们每天甩着小小的尾巴在水里快活地游来游去,尖尖的脑袋上长着一对绿豆大小的眼睛,粗粗的小腿上有着锋利的爪子,顶着黑黄相间的龟壳,像士兵的盔甲,威风极了,这就是我最喜欢的金钱龟。
每次放学回到家,我都要先去看看我的小乌龟们,当听到我匆忙的脚步声,有一只乌龟吓得把头赶紧缩进龟壳里,真是名副其实的“缩头乌龟”;另外一只却快速地游向一边。过了一会儿,那只“缩头乌龟”悄悄地伸出头来,不再那么害怕,两只小眼睛望着我,好像在说:“小主人,你回来了!”
我抓了一把龟粮撒向水中,小乌龟们张大嘴巴大口大口地吃起来,吃完还望着我,好像在说:“小主人,好美味,谢谢你!”
每当我心情不好时,也会跟小乌龟们聊会天,小乌龟望着我,好像听懂了似地说:“小主人,别难过。”多么可爱的小乌龟,我爱我家的小乌龟们。