关于乌龟的作文
今天早上,一个新学生来到我们班。不是人,是可爱的小乌龟。
乌龟的头是椭圆形的,有红色和蓝绿色的图案。你看远处盆里的乌龟,会发现乌龟的眼睛是红色的。乌龟的壳很硬,好像乌龟已经穿上了盔甲,正在和水盆搏斗。乌龟的壳是由棕色和黑色组成的美丽图案。乌龟的壳,中间鼓鼓的,像个小房子,脚、头、尾都是它的住户。乌龟背上有十二个不同大小的黑色六边形。小乌龟有扁平的脚和蹼状的手掌。你不知道乌龟每只脚上有五只锋利的爪子。乌龟的尾巴真的又细又短,像一根刺插在乌龟的脚上。啊!小乌龟多漂亮啊!
小乌龟不仅外表漂亮,活动也很有趣。乌龟正常的话会把头伸出来,好像在说:大家好。如果有人抓住乌龟,乌龟会缩回全身,就像一个害羞的小女孩。
我知道乌龟是两栖动物,它可以在水中游来游去,也可以在地上行走。冬天来了,乌龟也会冬眠。小乌龟正在山洞里睡觉。老师跟我说,你把乌龟放在盆边,乌龟就把头伸出来,悠闲的跳。真的是一个合格的潜水员。
我喜欢这只小乌龟!