小学四年级作文:可爱的小乌龟
小乌龟陪伴了我很长时间,不知不觉身体渐渐长大了些。小乌龟常像一个杂技演员,表演姿态奇异、古怪,逗我开心。——题记
过生日那天,爸爸送给我一件特别的礼物———一只巴掌大的乌龟。
初次见面,它还很害羞,常把头足和长约一寸的小尾巴藏在硬壳内,不肯见人。它很漂亮,它的硬壳就像是用带有花纹的“小瓷砖”拼接而成的,上面呈椭圆形,很像古代武士的盔甲,更像一个活动的碉堡,既能防守避敌,又能突然袭击,捕食猎物。它有一个像蛇头的小脑袋,正前方有一对圆溜溜的小鼻孔,两侧有一对大眼睛,动作缓慢,显得十分憨厚可爱,我一下子喜欢上了它。
乌龟长时间不吃东西也饿不死,但我可不愿意让它饿着肚子。它吃食还挺杂,爱吃肉类,更爱吃活物,我常喂它些鱼肠子、碎鱼、小鱼、小虾、田螺肉给它吃,有时还特意挖些蚯蚓喂养它。乌龟的嗅觉很灵敏,每当我把蚯蚓放到鱼缸里时,它就显得很活跃、很高兴。先是装着一动不动却把小脑袋慢慢伸出来,以逸待劳,奇怪的是一些蚯蚓会主动游到它的嘴边,它很快用嘴一啄,把蚯蚓从中间咬住,然后像我们吃面条一样使劲往嘴里一吸,便把蚯蚓吞到肚子里去了。别看它平时胆小,觅起食来锋利的爪子和凶相就显露出来了。真有点不可思议,也许为了生存吧!乌龟吃饱后,常用两只前肢支撑着身体,把头昂起,好像在练气功似的。
小乌龟陪伴了我很长时间,不知不觉身体渐渐长大了些。小乌龟常像一个杂技演员,表演姿态奇异、古怪,逗我开心。
我喜欢这只可爱的小乌龟。