我家养了一只乌龟。甭提我有多么喜欢了。整天抱着,爱不释手。
乌龟长着一个小脑袋,能缩进伸出,可爱极了!那四条粗细各异,长短不可的走起路来慢条斯理。
它还有一把遮风挡雨的伞,一年四季,无论多么炎热,多么寒冷,它也安然无漾。它的底纹五花八门:有五角星,三角形,长方形,四边形……还有些见也没见到,说也说不出来的图形。
我这只乌龟,脾气真古怪。说它贪玩吧,一天不带它出去溜溜,它就不让你睡觉。说它贪吃吧,当然啰,四五六无不换水,照样能生活。
在它身上,还发生过许多的故事,有一次,邻居兰兰养了一只兔子。兰兰对我说:“徐可,你敢用乌龟和我的兔子比吗?”“很想跟你比,可是没时间”我说:“是吗!”兰兰挑畔说,比就比”。我签应她的挑战。那天晚上,我对乌龟说:“乌龟,乌龟,你可不能输,给我气口气!”第二天来了。乌龟和兔子赛跑的日子来到了。“预备,跑!”兰兰发出哨声。兔子犹如箭一般冲了出去,而乌龟却在位子一动不动,眼看兔子就要冲过终点了,乌龟终于有点动向了,可是,乌龟却掉个头往回走,一脚把乌龟踢进了垃圾桶里,兔子却冲过了终点。我垂头丧气地去垃圾桶里捡回乌龟,走开了。
乌龟的到来,给我的生活增添了许多乐趣,我喜欢的我乌龟!