乌龟有趣的作文
在我家,有两只可爱的小乌龟,一只大乌龟,一只小乌龟。它们两都住在一个大盆子里。在它们身上,发生了许多有趣的事情。下面,就让我通过几个“镜头”来告诉你吧!
镜头一:进食
每当我把它们爱吃的食物————小鱼片,放到盆里的时候,两只乌龟马上过来抢,大乌龟仗着力气大,总喜欢把小乌龟挤到一边,而小乌龟也不示弱,拼命跟大乌龟抢食物。每当它们抢到了食物,它们不会马上吃完,而是爬到我在盆里放的大石头上,边享受着日光浴,边慢条斯理地品尝着这来之不易的美味。有时,一只乌龟吃完了,看见另一只乌龟没吃完,竟还会去抢另一只乌龟的食物。怎么样?够有趣吧!
镜头二:玩耍
它们没事的时候,如果有太阳,它们就会边享受温暖的阳光,边相互打闹。如果没有太阳,它们只好在水里面你大我一下,我打你一下好不快活!它们总想爬出去,于是它们便一只站在另一只背上,在上面的哪只乌龟,就使劲用爪子往上扒,可怎么也扒不出去,应为我爸早有预料,特意买的特光滑的盆子。呵呵,有意思吧?
现在,这有意思的小乌龟已经开始冬眠了,待它们明年春天醒来时,再听我给你们讲发生在他们身上的有趣故事吧!