小乌龟的作文
去年,爸爸送给我一只小乌龟,我高兴极了。这只小乌龟只有巴掌大小,深褐色的花纹,如同一辆迷你野地装甲车。它有着蛇一般的脑袋,两颗乌黑的眼睛迥迥有神,脸旁有两道橙色的斑纹。它的鼻孔又细又小,如同两颗小沙粒,脖子上有很多皱折,脚上,有三根又硬又粗的爪子,像三把刀,又细又小的尾巴拖在身后。它调皮极了。总是在盆里爬来爬去,试图去看看外面的世界。一次,它“越狱”成功,逃了出来,在我们家的地板上悠闲地散步,只见它迈出前爪,停一下,然后慢慢地抬起后爪向前走,速度不快于蜗牛,尽情地享受着阳光的沐浴,清闲极了。它还跟我装死。一次,我来看它,只见它软塌塌的,好像没有一点生机。我急了,用手指去弹它的壳,刚碰了一下,它的小脑袋便钻了出来,虎视眈眈地盯着我。就这样,我们像张飞穿针一样大眼瞪小眼,僵持了好久,弄得我哭笑不得。它吃东西时也很有趣。它先游到食物边,向四周看了看,生怕有危险,见没有危险,便用刀子般的爪子将食物撕碎,又向四周看了看,再用爪子插进食物,然后放进嘴里吞下去。每吞一口,都要用爪子护住食物,生怕被谁抢去。见没人抢,便又大口大口吞起来,活像一台微型绞肉机。这只小乌龟陪伴我度过了两年的时光,还给我带来了不少乐趣,真是一只人见人爱、花见花开的小乌龟呀!