小乌龟的作文
我养了一只可爱的小乌龟,它和妈妈的手差不多大,头像一个子弹头,脖子两边有两个明显的大红斑;它的指甲十分锋利,还有一条短而细的尾巴。它背着一个大大的壳,壳上有花纹。
它的家是我给他准备的一个双层玻璃缸。天冷的时候小乌龟喜欢在水里呆着,因为水里比较温暖。,白天气温升高后,小乌龟就慢慢地爬上二层平台晒太阳,它总是把的四肢、头和那条小小的尾巴尽量伸出壳外以获取最大的热量供他活动。我常常在这时捅一下它的壳,它受到惊吓,就迅速把刚刚伸出四肢、头和那条小小的尾巴缩回壳内,好长时间之后才敢慢慢的小心翼翼地伸出壳来,很有意思。
小乌龟很挑食,我给它准备的龟粮,妈妈给它准备的面包、碎肉块它全都不吃,它只吃活泥鳅。它通常一动不动地趴在缸底,等泥鳅游近,就突然“子弹出膛”,泥鳅已经被咬成两段,不一会泥鳅就成了小乌龟的“腹中之物”。
小乌龟在我家生活了一年半,以后我会精心地喂养它的,让它健康快乐。