我家的乌龟作文
我家有一只小乌龟,是我六岁生日时爸爸买给我的,它在我家住了四年,已经是我家的一员了。
它块头小小的,圆圆的,像我的手掌般大小。它全身都是绿色的,头上有几条白色的条纹,它眼睛小小的,绿豆般似的,它的爪子尖尖的,时常在龟壳里,它在水里静静的,应该是在睡觉吧!它的尾巴小小的。
这小乌龟很害羞,我用指尖碰它的壳,它就全部都缩起来,我偷偷走开了,小乌龟缓缓伸出脖子,探探小脑,觉得安全了,它又慢吞吞的活动起来。
小乌龟很喜欢你晒太阳,把它放到阳光底下的时候,它一动不动,尽情地享受阳光沐浴,它还真是会享受呢!
我喜欢我家的小乌龟,它也很喜欢我,我会永远爱护它,它一定是和兔子赛跑的小乌龟,有一种持之以恒的精神,值得我学习,你们喜不喜欢我的小乌龟?