乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它长着一双圆鼓鼓的小眼睛,小眼睛下面有一点红色的小点,还有一个很硬的深绿色的背壳,背壳有一圈黄色的边,呈井字形的黄色带一点黑的胸脯,四只脚藏在背壳下,尾巴短短小小的,嘴巴尖尖的,很漂亮。
我把小乌龟养在一个盆子里,每当我走到它的面前,它马上保持一个姿势,一动不动,当我一离开,就听见盆子里吱吱的声音,但是我有时把面条扔在它的面前,它的小脑袋一缩一缩的,在盆里四只脚飞快地爬来爬去,好象肚子饿了一样,到了第二天,盆子里还能看见一点黑色的小屎。如果天气晴朗,我就把盆子端到太阳底下,让它晒太阳,它看见了太阳,马上奋力地往外爬,可是乌龟爬上去掉下来,爬上去掉下来,但是它总是不歇气,总想享受那暖和和的阳光。有时候它也躺在那儿动也不动,懒洋洋的样子,只把头伸在外面,静静地看着前方,有时候它在水里游来游去,很快活的样子,非常有趣。小乌龟非常可爱,它给我带来许多快乐。