乌龟作文
早上六点十分,我踏着轻快的步伐,像往常一样哼着自编的小曲儿走上了去学的道路。
在路上碰到了同桌,我们有说有笑地到了学校门口,正聊得开心,我突然感觉我踢到了一个和石头差不多大小的不明物体,我下意识地低下头去看,想看一看踢到的究竟是何方神圣?没想到低头看去竟是一只小乌龟!
我并没有吃惊,因为当时小卖部卖小动物卖的正火爆,有的人觉得不好看或太小就会扔到大街,甚至垃圾桶、下水道。
同行的同桌说:“要不然救救它吧!这大冷天的,而且又是学校门口,冻死了或被汽车压死了……咦……想想就血腥!”我也很认同他的说法,便把它捡起来放到口袋里,朝班里走去。
一上午,我都心惊胆战地害怕它爬出来。而且它还真醒了,一直抓我的口袋,差点儿都被它抓破了。同桌也不停地朝我这边看,问我乌龟的情况,就因为这可被少挨老师的批评。
终于熬过了一上午,回家后我把捡到乌龟的事给妈妈说了,她没有批评我,然后我拿起一个小脸盆接了一点水,把乌龟放了进去。等了一会儿,没见乌龟一点动静,便跑去跟妈妈说乌龟死了,老妈听了挠了挠乌龟的肚子,乌龟便探出了头。
现在虽然小乌龟升级为大龄“神”龟,但它调皮的模样却一直在我的脑子里浮现。