乌龟作文600字
我有一只小乌龟,是我乐姐送我的。
它到我家后,我兴奋极了。心想:让它在我以前养过鱼的鱼缸里安家吧!我小心翼翼的把它放到鱼缸里,它一动不动的爬在鱼缸的水底,头和脚紧缩在甲壳里,我蹲在鱼缸旁边很久,可它还是没动。我心想也许它看我是陌生人有点害怕吧!我就赶紧出去了。我用我的小潜望镜在门后悄悄的观察它,过了一会它把头和脚都伸出来,慢慢的游动了。
就这样,小乌龟成了我的朋友,每当我吃饭时就想起,小乌龟也该吃饭了,自己赶紧放下碗,跑过去给它丢一些专给它买的“乌龟粮”。隔两三天就给它换一次水。可它总是懒洋洋的一动不动,我给它起名“慢龟龟”。
转眼间一个多月过去了,一天我发现慢龟龟的背上长满了绿油油的毛,我想它长大了,和小猫小狗一样身上要长毛了,高兴的去告诉了爸爸。爸爸一看笑着说:“那是你给它喂的龟食多了,吃不了粘在它的背上发霉了”。
星期天,我拿了刷子给它洗澡,可爱的慢龟龟被我洗得干干净净。我想它经常不见太阳,让它在外边晒晒太阳吧!看着它爬在哪里舒服的一动不动,我想它跑不了,就去玩了,等回来再去看它不知什么时候悄悄溜走了。我的小乌龟呢?我急着找啊找……终于找到了,在一个小沟里缩着身子一副很害怕的样子,我轻轻的把它捧起来,一看,它的身上又脏了,从此我给它改名叫“脏脏”。
过了几天我又给它洗澡,又让它晒太阳,这次它又悄悄的溜走了,从此我再也没有见到它,我疼爱的小乌龟就这样丢了。
直到现在我一想起它心里就很难过。