乌龟作文600字
我家的鱼缸里养着两只乌龟,自从它来到了我们家,我们就给它准备了一个舒适的二层小楼,它想在水里了就可以顺着小楼梯爬上去,但是小龟很少在第二层上,只有它吃鱼的时候,水脏了,他就会爬到第二层,有时候也会到顶上晒晒太阳,到了冬天,小龟就该冬眠了,他冬眠的时候,我们就个他的第二层铺上一点软和的毛巾,小龟就会自己爬上去的,有的时候也会在水里冬眠。这一睡就是好几个月,到了春天它才会醒。
我喜欢它们是受了我老爸的影响,一到休息日老爸就会把鱼缸里的小龟放出来,给它们“自由活动”的空间。
你瞧,两只鬼东西在屋里爬到东,爬到西,脖子上长着黄绿相间的花纹,三角的脑袋上长着一张难以被人看见的小嘴,一双比芝麻还小的圆溜溜的眼睛,背上的硬壳上“刻“着13个六边形的“铁甲”,四只肉乎乎的小脚短短的,走起路来小尾巴一摇一摆,独自摆着整齐的“棋子”。
老爸在厨房间杀鱼, 两只小龟偷偷地爬了过来,张开小嘴,好像在说:“我饿了,快给我点吃的吧。”它们真的非常机灵,小眼睛一眨一眨警惕的看着我和老爸,好像对我们非常有戒心。正想给它们喂食,只见它们环顾一下四周,慢慢的爬向鱼肠那边,为着食物转几圈,突然张开嘴猛地一闭,两只小龟同时叼住一根鱼肠的两端不放,各不相让,拼命地往自己的肚里吞,真想进行着一场激烈的拔河比赛一样。“叭”的一声,鱼肠断了,由于用力太猛,两只乌龟都跌了个四脚朝天,我不禁捧腹大笑。
小龟真可爱,它们给予我们生活的乐趣,经过我的介绍你是否也喜欢上了我家的小龟呢?