乌龟作文
乌龟越长越大,食量也如闪电般快速地增加,大的惊人。清早,它们就扒在缸上,等待食物从天而降。唉,要是失去主人它们怎么活?
我坐在窗边,观察这两乌龟的一举一动。他们呆若木鸡地撑着水缸,像两尊石雕,全神贯注地盯住里面的龟粮;嘴巴一张一合,仿佛已经在想象咀嚼粮食时那美味的场景了。许久,雄龟见还没有人来投食,脾气暴躁的火苗又噌噌地向脑袋上窜了,它眼中充斥着愤怒与不满,死死盯着客厅里的我们,嘴张得有小拇指那么大,犹如要将人吃掉的样子:“奴仆们怎么还不送饭来,当心本王把你几个囫囵吞!”雌龟也不耐烦了,跑来狠狠抓住缸壁,砸鱼缸,“天哪,他们居然同仇敌气,造反了!”我又心疼又火冒三丈的说,本想用严肃的目光镇住它们,没想到却是火上浇油,将乌龟的火气更加烧得旺了!他们发疯似的扒挠着缸,前爪像刀刃般割划着玻璃,隐隐见到有几行雪白的刮痕出现在上面;后爪则不停踢水,好像不激起千层滔天巨浪就誓不罢休的样子。我看到这一幕,彻底认输崩溃,生怕下一秒水缸就会立刻破碎,便无可奈何地舀起一大勺龟粮,投入缸中。乌龟嗅到了食物的香味,瞬间怒气全消,迫不及待地扑向美食的天堂,大口大口宛如饕餮贪婪进食般吃着用无以伦比的龟怒换来的巨型龟粮大礼包,还边吃边警惕着,朝我们抛来一阵无礼和不屑的眼神,仿佛在讲:“哼,都怪你们,害本王饿了十分钟!幸亏我放出了大招,不然老子饿死还不一定呢!”说完便心满意足地打着饱嗝,埋头呼呼大睡去了。