我家的乌龟作文
你们还记得我家的小乌龟——灵灵吗?它呀,与我又有了许多新故事,跟我来看看吧!
灵灵有三角形的头和芝麻大的眼睛,它的脖子能伸缩,它的爪子尖尖的,抓一下,可疼了!
就在昨天上午,我突发奇想,为什么不来拍一部“乌龟与漩涡”的“电影”呢?说干就干,首先,我在水桶里装满水,把灵灵放入桶中,然后请妈妈当“摄影师”……准备工作做好了,我开始说旁白:“在平静的大海中,有一只小乌龟,但海上出现了漩涡。”说完,我便用手中的筷子飞速在水中“制造”漩涡,灵灵慢慢浮起,张开4支爪子,拼命地向反方向游,它用四个爪子使劲划水,但又被强劲的漩涡卷了回去,看它那无可奈何的样子,可真好笑。
它刚经历完上午的“漩涡事件”,下午,我脑子里又蹦出个鬼点子:为什么不把灵灵当“陀螺”玩呢?这下,灵灵又要遭殃了,我刚拿起灵灵,灵灵就把头和爪子缩进壳里,成了名副其实的“缩头乌龟”。我把灵灵肚皮朝上地放在桌上,捏住壳的两边,使劲一转,灵灵就像个陀螺似地转了起来,我还嫌不够快,又给它加了点力,灵灵转得越来越快,好像要飞起来似的,过了好久,灵灵才停了下来,只见它慢悠悠地伸出脑袋和四肢,伸长脖子使劲一顶,便翻了过来,走起路来摇摇晃晃,像喝醉酒一般,看它那样子,好像还不知道刚才发生了什么呢?
怎么样,我和灵灵的故事是不是把你逗笑了呢?