乌龟作文
大家都知道,狗一般喜欢吃一些骨头之类的食物。可你听说过吗?狗可还会吃乌龟呢!不信,你就跟我来看看这“千古奇观”。今天早我正去吃早饭,突然看到前面不远处的地方有一只体形强健的牧羊犬,白色的身体上点缀着几点褐色,眼睛炯炯有神。正在围着一块黑乎乎的东西转圈。
难道是石头?除非这只狗出了毛病,才围着石头转。我走近一看,原来是一只体长约1分米的巴西龟,憨态可掬,可能是被主人抛弃了吧!它还探出小脑袋四外瞧看,完全不知危险已经悄悄逼近。难道狗真的要吃乌龟吗?倒要看看它怎么破开乌龟的“铁锁连环甲”。第一招:泰山压顶——失败再看那只小狗,仿佛下了决心要吃乌龟肉。两只眼睛直视乌龟,等待了几分钟。突然,小狗终于动手了,低叫一声,身子猛地向前一扑,两个前爪一把按上乌龟的保护壳。小乌龟简直不妙,瞬间把头和四肢缩进了壳里。再看小狗,前爪用力按着乌龟壳,后脚不停地蹬着地,恨不得把后脚也给站上去。小狗前爪按着乌龟转了一圈,累的直咬牙。
再看乌龟的保护罩,别说破,就连着裂缝都找不到。小狗好像真的生气了,在乌龟身上打起滚了,身子从龟壳上碾过,可是毫无作用。小狗费了大半天劲,乌龟毫发无损。第一招以失败告终。第二招:狂摔法——失败小狗一招不成,又使一招。只见它叼起乌龟,抬起头,然后猛地把头一甩,同时松口。把乌龟甩出多远,砸在地上。然后仿佛又害怕乌龟跑了,迅速跑过去,叼起乌龟,再甩出去。小狗自认为自己“英明”,想出如此之好的方法,殊不知,它这种方法还是行不通的。在小狗摔了近15次的时候,兴致勃勃的准备开始吃大餐。可再一看,由于自己摔得力度和高度都不到位,龟壳还是完好无损。第二招再次宣告失败,可小狗没有放弃,又来了一招。
第三招:弱点袭击——成功可能是刚才小狗叼乌龟时发现了窍门,“狗脑”终于“开窍”了。小狗发现乌龟别看上面龟壳硬得很,无法攻破,可如果看下面,可不像龟壳那么硬。小狗利用锋利的牙齿和脚爪,把乌龟翻过来,从下面破开,不一会儿就吃了个干干净净,留下一堆残骸,高高兴兴地扬长而去。我简直惊呆了,小狗原来也挺聪明,能绕开龟壳的阻挡,吃掉乌龟,我原想着乌龟什么敌人也不怕,可今天一见,并不是我想象那么样。