乌龟作文
因为清明节的缘故,所以今天放假。我和母亲便趁这机会到单洞去逛了一圈。约摸中午,我和母亲便已走在回家的路上。就在单洞口,我看到有人在乌龟:那些乌龟真是可爱啊!小小的绿绿的乌龟爬来爬去,有的附着在大乌龟壳上,煞是有趣。
看到它们,我便再也走不动了,索性驻足于那里,两眼看着乌龟发直。“走啦!”母亲催促着我。“妈!”我拉拉母亲的衣角,冲着那些正爬的欢快的小乌龟努努嘴。母亲立刻明白了,她向来是很疼爱我的,又禁不住我的软磨硬泡,便为我买下一只活力四射的小乌龟。
我把它捧在手里,步子迈得飞快,呵!这么热的个天,可别晒晕了它。刚刚一到家,我就小心翼翼地把它放进了罐头瓶里,接了半瓶子的清水。然后就放在眼前,让我细细地观察。这小家伙还真是不怕生,刚一到水里,就极其快活地游动起来,四个小爪子总是朝不同的方向拨弄着,让人看上去有种手忙脚乱的感觉,直让人觉得这是只笨手笨脚的可爱小乌龟。看着它那傻乎乎的模样,我突然想出了一个名字:呆米。“呆米,呆米,你说你叫呆米好不好?”我趴在桌上,看着它的小眼睛问它。它的嘴巴微微一张,朝我吐出了一个气泡来。“这么说!你是愿意咯!”我高兴地欢呼起来,大声地叫着它的名字。它的兴致似乎也格外的高涨,在罐头瓶里转着圈游来游去。
因为有了呆米,我的生活又重新有了和小蜗牛们在一起时的快乐,不再是孤独的。我幻想着以后的日子里,我和呆米一起长大,一起玩耍,那真的是很幸福的生活。我的小呆米,你觉得呢?