乌龟作文
我每天都盼望有一只小动物能来我家做客。
一天,我们一家人去洽川,我看见很多小乌龟被放在一个盆子里活蹦乱跳,这可把我高兴坏了,大叫道:“我要小乌龟!”看到我这么喜欢,爸爸妈妈无奈地同意了。
一路上,小乌龟都在塑料袋里蹦蹦跳跳,我心想:高兴吧,我带你回家,介绍你认识好多新朋友。我的好吃的,好玩的都给你。
回到家,我连忙找了个盆把小乌龟放进去。可小乌龟似乎变了个样,再也不动了。接连好几天都是懒洋洋的。给它喝牛奶,它扭过脑袋,爱理不理;给它讲笑话,它缩进壳里,爱理不理;给它跳舞吧,它眯起眼来还是爱理不理。
这是怎么了?小乌龟病了吗?我要带着它到动物医院去。可就在这个时候我居然发现我可怜的小乌龟腿被老鼠咬了。
“可恶,坏老鼠,还我的小乌龟!”我再也控制不住了,一屁股坐在地上哇哇大哭起来。就在这时妈妈走了过来,妈抚摸着我的头发,把我抱在怀里。
“小乌龟受伤了,它一定很疼的。”“对啊,在你受伤时你会想到谁?”“妈妈……对,送小乌龟去找妈妈。”
我们带着小乌龟再一次来到了洽川。我双手捧着小乌
龟,缓缓地把它放在黄河边上,只见它慢慢地向河里爬去,不时地还会回过头来看看我。
“回家了,回家了,小乌龟回家了!”
现在,我每天还会盼望,盼望小动物们都能和爸爸妈妈快乐地生活在一起,而我也要时不时去它们美丽的家做做客。