乌龟作文
爸爸给我买了一只小乌龟,它一身褐色的皮肤,头上有一条条细纹,三角形的脑袋上,有两个像黑宝石一样的小眼睛,好奇地四处张望,浅黄色的眼皮一张一合,可爱极了。它有一个小鼻子,嘴巴总是闭着,只有吃东西的时候才张得大大的,它驮着一个深褐色的壳,如同战士们的铠甲。后面还有一条又细又小的尾巴。
我把它养在鱼缸里,经常观察它,和它一起玩。别看它四条腿短短的,游起泳来划得可快了。晴天的时候,它经常爬上椭圆形的石头上晒太阳。我经常拿些小鱼、火爱腿肠之类的东西喂它它吃的可香了。
有时候我也逗它玩,把它放地上,对它来个突然袭击,刚开始小乌龟吓得赶紧把四肢缩到壳里。过了一会儿,它悄悄地探出头来,张开小眼睛到处张望,没有动静了才伸出四肢,若无其事地超前爬去。我把它翻过来,它就四脚朝天,使劲挣扎。哈哈,这下不行了吧!
这就是我可爱的小乌龟,我非常喜欢它!