乌龟作文
我和妈妈在街上碰到了一个卖乌龟的小摊,就蹲下来玩。
在一个盆里有好几只乌龟。它们的壳像铁甲一样坚固,而身子却比海绵还软。背上的壳是六边形的,像水立方的图案,边上还镶了一层黄色的东西。壳的颜色是外面深里面浅。身子下面是黄色的, 鲜黄鲜黄的,你见了绝对把它当成是油画棒涂上去的。它的壳和四肢上都有花纹呢,花纹有规律的长着,都是顺着身体的方向长。它的尾巴像毛笔的笔尖那样尖。有一只乌龟仰起脸看我,呀,有像针眼 儿还细的两个点儿,是鼻子吧!如果你不仔细看还发现不了呢!眼睛也很小,有黑芝麻那么大,黑黑的,看起来炯炯有神。眼睛上面还长了两条红色的花纹,像它的眉毛。
有一只乌龟可淘气了,一会儿去找人家睡觉的乌龟攀谈,好像在说:“看,有两个人在看咱们呢!他们屏息凝视看得多仔细呀!”一会儿又从其他在睡觉的乌龟身上爬过。它们的壳是光滑的,它也 要一而再,再而三地爬上去,有时候还趴在人家的身上睡觉呢。那只在下面被欺侮的乌龟如怨如诉,趁其不备,去反抗那只乌龟,两个就打起来了。乌龟走起路来,慢条斯理,仔细掂量着每一步,他和 我们人类一样,四肢非常协调,左手和右腿一起走,太可笑了。
我突然发现有两只乌龟没有头和脚,只有壳。原来他在休息,伙伴从他身上爬过,他就伸出头看了看,又缩进壳里睡了。还有一只头还没有缩进去,就睡着了,眼睛也闭上了。我感到很惊奇,原来 它也有眼皮。
多可爱的乌龟啊!妈妈说给我买一只养,可我说:“不,因为我害怕。”