乌龟作文600字
锥子尾,橄榄头,最爱头尾克内收,走起路来慢又慢,谁能比它更长寿?你猜它是谁?没错,它就是小乌龟。
上个月,我从夜市街买来了两只小乌龟。我给它们起名,一只叫立立,另一只叫翻翻。
立立和翻翻像是一对双胞胎似得,外貌十分相似。它们有一双又黑又小的眼睛,两个鼻孔跟针眼一样细。它们的嘴巴又宽又弯,闭起时,像初一的月亮又细又弯。它们穿着一身坚硬的盔甲,上面点缀着“蕾丝”和“花边”。
我们家的立立和翻翻可淘气了!有一次我把立立抓在手上逗它玩,它急忙伸出四肢,表示反抗,还用爪子来抓我,想从我的“魔掌”中挣脱。实在斗不过我,它又从壳里伸出头来,伸长脖子,使劲地左右摇摆,好像不挣脱决不罢休似得。看它那么吃力的样子,我只好乖乖地把它放下。
立立和翻翻的胃口不太好。早晨,我给它们喂食,它们总是很文静地待在一旁,不像其它乌龟那样抢着吃。我晚上回家来看望它们的时候,发现龟食才被吃掉一点点。
你们知道我为什么叫它立立和翻翻吗?这里还有一个关于它们的小故事呢!因为它们酷爱运动。立立睡前,它总会像一个调皮的孩子一样,趴在10多厘米高的桶壁上,伸长四肢和头颈笔直的站立着,好像多想看看桶外的美景似的。翻翻总是喜欢翻跟头,你只要听到桶里有声音,准时翻翻又在翻跟头了。我在桶里放了几个小石头,翻翻会爬到石头上,因为石头太小,翻翻就从上面连滚带爬地掉下来了,来了个四脚朝天。大概半个小时左右吧,桶内就没动静了,立立和翻翻按时睡觉了。现在,你应该知道这两个名字的由来了吧。
这就是我的小乌龟,它们生气勃勃,天真可爱。