我的小乌龟小学作文
我的心爱之物是一只小乌龟。那天,我和爸爸去花市,正好看见有卖乌龟的,我们便走过去。我看中了一只小乌龟,它好像比那些大乌龟更可爱、灵巧。于是,我央求爸爸买了它。
因为这只乌龟很小,我给它取了名字叫“少少”。我把“少少”放进鱼缸,仔细观察。它背上的壳是黑绿色的,还带着一些小小的花纹。它的头很小,四肢也很短。在它睡觉时,会把头缩回壳里。但是,如果我把“少少”抓起来时,它的头就伸得特别长。只有在它吃东西时,我才能看见它那张樱桃小嘴。
别看小乌龟“少少”长得很小,但是它很顽强。有一次,我想给“少少”洗澡,当我用手拿起“少少”时,它拼命地要从我的手里逃出来。幸好,我抓得很紧。后来,我实在控制不了它的挣扎,一不小心,把它掉进还没放水的池子里。我想把“少少”拿出来,可它一点儿都不怕,努力地往外爬。刚刚爬了一半,因为池子里太滑又掉下去了,它又挣扎着向上爬。我看“少少”这么不安分,赶紧给水池里注水,它看到水来了,可以冲澡了,高兴得慢慢地游动起来,非常享受。洗完澡后,我把“少少”从水池里拿出来,它又开始挣脱。我好不容易才把它送回鱼缸。它乖乖地躺在缸底,好像睡着了。
这就是我的心爱之物“少少”。每天放学之后,只要有空闲时间,我都会逗“少少”玩儿,它带给我许多生活的启迪和乐趣。