聪明的小乌龟-乌龟的作文650字 六年级作文
大家都听说过“龟兔赛跑”的故事吧,今天比赛冠军就踏进了我们的作文班,它就是乌龟。
乌龟小小的,还没有我的一个手掌大呢!它的头总是一探一探的,好像在查看敌情,米粒大的眼睛旁边还有一块红色。嘴巴呈下弧型,好像一脸不爽的样子。人们都说乌龟寿命很长,是因为它有一件法宝——盔甲,它的盔甲十分坚硬,因为有了它,乌龟才能在危机时刻脱险。它的盔甲纹理十分好看,好像是斥巨资请人设计的,每一个细节都精致极了。把它翻个面,你就会发现它的八块腹肌,真想不到平日都不肯动的它居然会去健身。四只小脚在水中划呀划,把装它的盒子刮得嘎嘎响。瞧它的爪子,还挺锋利呢,和小猫的爪子一样,好像轻轻一划就能让你的手留下一道血痕,小尾巴细细的、短短的,似乎很敏感,一碰就缩了回去。
它在盒子里扑腾扑腾,不停挣扎,仿佛在说:“快放我出去,我要自由。”我们把它拿出,从盒子中放出来,乌龟好像解脱了束缚,兴奋地爬来爬去,好像故意捣乱,让我们措手不及,然后趁机溜走。不好,它爬到了桌子的边缘,没刹住车,一下掉了下去,它却没有慌张,而是马上把头脚都缩进壳里,以硬壳落地,巧妙的化解了危机。但很快下一个麻烦来了,它翻不过身来了,我们本想帮它一把,但它的举动却令我们惊讶,只见它先伸长了脖子,然后顶着地面通过这个力量,随即翻了过来,又活灵活现了。
我们喂它饼干,它不吃,老师早有准备,拿出一些鱼肉,它好像有千里眼,刚拿出来,它就直勾勾的盯上了。在乌龟的盼望中,我们把鱼肉投了进去,只见它手脚并用,用手按住肉,再用嘴把肉撕成一条一条的,狼吞虎咽的吞下。它吃肉的样子,让我都不相信,这就是平时乖巧的它,简直就像一个机灵的小孩子。
乌龟虽然说寿命长,但如果不好好保护它,它也随时都会有危险的,所以我们要善待它们。