关于乌龟的作文
我家养着一只十分可爱的巴西龟,它的胸部是微平的,龟壳又硬又厚,上面还刻着美丽的花纹,爪子十分锋利,后面还拖着一条短短的尾巴,样子十分可爱。
自从有了这只小乌龟,我就每天给他换水、喂食,真是太忙了!有一次,早晨我起床后发现小龟趴在那里不动弹了,我担心它会不会死了呀?结果从书上一查原来是这样:因为夏天乌龟需要睡觉,所以它才不动弹了。我的担心一下子消失了,心想:这个“小鬼”竟然把我给骗了,害得我为你这样担心。还有一次,我喂什么东西它都不吃,我心想:这样下去不是办法啊,怎么样也要吃点东西啊。当我正在发愁的时候,爸爸说:“要不我们去问问卖乌龟的人吧,他们肯定知道。”于是我们就开着车去找到了卖乌龟的人。结果
还真是不问不知道,一问吓一跳啊!原来乌龟喜欢吃“面包虫”。
抚养乌龟的路程还真是长啊,不掌握点关于乌龟的知识,盲目的抚养是不行的。所以我下定决心,要把这唯一的一只乌龟养好,让它也过上“好日子”!