我家的乌龟小学作文
我家的大乌龟也算是一只高龄龟了,和我年龄一样是9岁,我妈妈买它的时候据说才3厘米那么大,它是一只草龟,绿豆般大小的眼睛,龟壳上有条纹,四只脚有尖尖的爪子,上面的皮肤就像鳄鱼一样有鳞片,不过这些鳞片要在等皮肤晒干了以后才会出现,很有趣吧!
除了冬眠的时候,它其他时间每天都要吃一点肉,现在已长到了8厘米多了,哈哈,不过和我比,长的也算是够慢的了。
今天,我把它从水缸里放出来,因为我知道这个大乌龟很喜欢散步。它很聪明,我只要在它面前走过,它一看到我的脚丫就会跟着我后面走,走路的时候在地板上就像是穿了高跟鞋,啪啪啪的声音有节奏真的很好玩。记得有一次我把它放在一个差不多15厘米高台阶的的地方,还以为这样它就下不来了,谁知道一没注意竟然发现它已经下来了,它继续往前爬,想爬过厨房3厘米高门槛时候摔了好了几跤,结果您猜咋了?竟然一路跌跌撞撞就想爬到我脚边来和我玩。
动物有许多惟妙惟肖的地方,还需要我们多多观察仔细去想!同时还需要大家共同来爱护小动物。