可爱的小乌龟
我养了一只小乌龟,它长得可可爱了!瞧它那硬硬的壳上长满了条纹,犹如一幅天然形成的画。头上面有几条黄色和红色的条纹。它刚来时,四只小爪子碰碰这儿,碰碰那儿,似乎对一切都很新奇,十分陌生,习惯时,总是跑来跑去,有一次,还差点找不着了。
一天早上,我想逗乌龟玩一会儿,就拿起乌龟“哗啦”一声把它放入水中。随后我拿来一根小棍子先敲它的壳,可它不但没有被激怒,还显得很舒服的样子。“哼!看我怎么整你!”我自言自语道。我把乌龟从水中拿起放在地上,并把它翻了个“底朝天”。只见它的脚使劲乱蹬却抓不着地,急得头扭来扭去。怎么办呢?这时,乌龟的脖子使劲一扭,身体立刻翻了过来,得意的看着我,好像在说:“看!我还是翻过来了!”我还不服,于是,又生一计。我抓住乌龟的壳,把它的下半身伸进水中,看它有什么样的反应,只见乌龟把伸进水中的脚往后泼,水花溅在我脸上了。
乌龟真可爱!