可爱的小乌龟
我家养了一只小乌龟。
以前,我以为乌龟不吃肉。那次我和妈妈从菜场买肉回来,我一不小心,把一小块肉掉进了小乌龟的小家。只见小乌龟迅速游过来,一口把肉吞了下去。从那以后,我时常喂些肉给它吃。
小乌龟捕食最有趣。有一次,我抓了一只虾放在鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知危险即将降临。小乌龟慢慢地向前移,离小虾只有几厘米了,小乌龟猛扑上去。说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空。这时,小乌龟穷追不舍,眼看就要追到璃缸的尽头了,小虾来了个急转弯,小乌龟一头撞在璃缸上。这时,小乌龟改变了战术,拿出看家本领——装死。小虾看小乌龟一动不动,还真以为死了呢,毫无顾忌地游来游去,得意得不得了。小乌龟等小虾游到自己旁边时猛得一咬,成功了!它津津有味地吃着自己的“战利品”。
怎么样,小乌龟很有趣吧!