乌龟作文400字
我有一只普通的小乌龟,别看他朴实无华,他可是已经陪伴了我三年童年的乌龟。
但是小乌龟是我舅妈从广东回来时给我带的礼物,当时舅妈先是神神秘秘的回来跑到我的屋子里见我在那里睡觉,又把我叫醒,偷偷的把小乌龟放在后面。说刘宇航你舅妈来和你玩呢,你猜,我给你带的什么礼物,乐高吗?不对,当当当当正是这个小家伙,原来是一只乌龟呀,于是我就得到了这个心爱之物。
这只乌龟的样子很严肃,她长着一对水汪汪的小眼睛,一个尖尖突出的嘴巴,还有一个长约十厘米,宽约五厘的乌龟壳,这个乌龟的鳞片是黄色和绿色的,他还有短短的爪子,乌龟的皮肤也是黄绿相间的,看到这只乌龟,使我想到了一种恐龙,那就是甲龙。
有一天早上我吃过早饭,便给乌龟换水的时候,却发现乌龟不见了,我便急忙叫着妈妈一起找他找找这找找那,可就是找不到他,过了几天妈妈拖地的时候,发现乌龟正悠闲的在阳台上散步呢,原来他跑出木桶之后就一直躲在我的床底下,全身感到冷,又去了阳台,悠闲的晒太阳。
还有一次,我的好朋友也买了一只乌龟,在我们家吃饭的时候顺路带过去的,还要和我的乌龟比赛,跑步准备好一切后,比赛开始了,刚开始的时候,我的好朋友的乌龟跑得比较快,一会儿便跑出了赛道,又去阳台散步了……最后我以3比2胜过了,他获得了第一名。
通过这个乌龟,我明白了所有的植物和动物都是有灵性的,就像这只乌龟一样。