乌龟小学作文
我家养了一只乌龟,它不大不小。腮帮子上有个红色的点点。背长着像足球一样的纹路,可爱极了。
它的脾气可不好。每当我把脚踩到它身上时,它的眼睛瞪圆了,直直地盯着我,喉咙里发出了咕咕的声音。哎,这乌龟……我想。
每当它吃饭时,喂一些肉,它不肯吃。只有喂鱼时它才吃。因为很少喂鱼,所以它要隔几天才进食一次。可是现在,它开始什么都吃了。好像在想:吃吧,吃也不至于饿死啊!
有一次,它爬到台阶下,把身子立起来。两只前腿搭在台阶上,把一只后腿搭在台阶上,这便成了“优美的芭蕾舞姿和高抬腿”,这个动作使我们哈哈大笑。
它休息时,就会趴在地上睡觉。它的耳朵很灵,只要有一点儿风吹草动,它就会抬起头,警觉地看看四周,感到安全了,它才会继续趴下来睡觉。
这就是乌龟,一只滑稽又凶猛的乌龟。