乌龟小学作文
我家的大盆中,养着一只小乌龟,盆中盛着浅浅的清水,在盆的中间,放着一块大石头。没事的时候,小乌龟就趴在石头上,静静的晒太阳。
有一次,我将一条小鱼放在盆中的水里,想让他和小乌龟作伴,小鱼在水里游来游去,小乌龟看见了,急匆匆的爬下石头,向小鱼追去。我以为小乌龟要和小鱼玩,就躲在一边悄悄的看。追了几圈后,眼看就追上了,只见小乌龟飞快的伸长脖子,一口咬住了小鱼,小鱼在它嘴中拼命的挣扎,可是小乌龟就是舍不得松口。只见小乌龟伸出前爪,用力的一撕扯,竟然把鱼撕成了两截。它急匆匆的吞下尾部,又开始吃头,这次出了点问题,鱼头太大,它吞不下去了。它叼着鱼头,使劲的摇晃着脑袋,然后将鱼头吃进嘴里再吐出来,几番以后,居然吞下去了,不过还是被噎着了,赶紧喝了几口水才解决问题。又慢悠悠的爬上石头,美美的睡着了。
见它捉鱼的本领这么高,我和爸爸妈妈一起把他放入了河中,让他自由自在的生活。