我有一只可爱的小乌龟。绿绿的小脑袋、绿绿的硬壳、绿绿的爪子、绿绿的小尾巴、就像一团绿油油的小草,让人越看越喜欢。
小乌龟特别爱吃肉。爸爸经常买一些泥鳅给它吃,它吃得可欢了。小乌龟吃饱了就在玻璃缸里东瞧瞧西望望,好像在欣赏美丽而又温馨的家呢!可只要一有人靠近它,它就会把小脑袋、四只小爪子和小尾巴全缩进硬硬的壳里,好像在和你捉迷藏!过了好一会儿,它才会伸出小脑袋,眨着亮晶晶的小眼睛看周围的动静,哈哈!小乌龟的胆子比我的还小!
冬天到了,小乌龟什么也不吃,就连最喜欢的泥鳅大餐也不多看一眼,一定是生病了!我急忙找来一些药,准备给它治病。爸爸看见了却不慌不忙,笑着说:“小乌龟到了冬天就不吃不喝,只知道睡大觉,开春才活动呢!”哦!原来,小乌龟和青蛙一样要冬眠了!
我喜欢小乌龟,可爱的小乌龟伴我快乐成长每一天!