我的动物朋友乌龟作文350字
妈妈给我买了一只很可爱的小乌龟,我给它取名叫“小小”,因为它仅有我的手掌一半儿那么大。它周身都是绿色的,如石头一般坚硬的壳上有很多花纹,腹部是黄色的。小乌龟尖尖的小脑袋上,嵌着一对针鼻儿大小的小眼睛。脖子常常左右扭动,似乎在好备地观察周围的动静。一旦有危险时,它就会把头和四肢,还有小尾巴,以迅雷不及掩耳的速度,缩到尖硬的壳里去。
我特别喜欢这只小乌龟。有时我会把它放在手心里,让它在上面爬,它的小爪子挠着我的手心,感觉痒痒的;有时我还会把它放到床上,让它练习翻跟头。我先用食指插到它肚子下,然后轻轻一翘,小乌龟就四脚朝天了,这时,它就会用同一侧的两只小爪子使劲地扒住床单,脖子也用力地向一侧拧着,然后身体突然用力一翻,这高难度的翻跟头动作就成功地完成了。你们看,我的这只小乌龟是不是很厉害,也许它长大了会成为一名运动健将呢!
我的小乌龟很喜欢吃巴西龟饲料,每次给它喂食时,我总是把食物粒放在距离它大概10厘米远的地方,希望它自己爬过去吃,可是,这个小家伙总是找不到饲料,看着它饥饿寻找又很无助的样子,我不忍心,最后,只好把食物粒放到它的嘴边。看着它吃得那么香,我也很高兴。
小朋友,你喜欢我的这只小乌龟吗?如果喜欢就自己也养一只吧,它会给你带来很多乐趣的呦!