去年暑假,我们在河源游玩时,一位阿姨送给我一只小乌龟。它的耳朵红红的,身上背着一块有绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,可爱极了。我上网查了一下,知道这是一只巴西红耳龟。
我和哥哥给小乌龟取了个名字,叫发财。发财最喜欢吃火腿肠。并且发财很爱干净,一两天就得给发财换一次清水,有时忘记给它换水,发财就像睡着了似的,趴在那里一动也不动,换过清水后,发财就高兴的手舞足蹈。
我们在鱼缸里放了一些彩石,发财每天用爪子扒拉着小石子,弄得叮叮铛铛的响,玩得不亦乐乎。
每天我写完作业都会逗它玩。我会把手指放在鱼缸外面,刚开始小乌龟会把头缩进壳里,后来发财的胆子慢慢大了起来,想咬我的手指头了,可能发财在想:“主人又给我送火腿肠了。”可是每一次它都没有咬到我的手指,反而鼻子撞到了鱼缸,乐得我哈哈大笑。
发财给我们带来了无限的乐趣。