我的巴西龟,是用绳子绕起来放进快递盒里运到我家的。
这是两只巴西龟。它俩的体型像一块大号的橡皮,颜色都是墨绿色的。一只龟甲像可乐的颜色,比较深,所以叫“可乐”;另一只龟壳偏向雪碧瓶子的颜色,比较浅,所以叫“雪碧”。两只小乌龟都好看极了!
睡觉时,它们肚子一上一下地起伏,仿佛正在充气的打气筒。
玩耍时,可乐会让雪碧趴在自己身上,带着雪碧爬来爬去,就像马车载人跑一样。
吃饭时,它们一闻到食物的气味便四处张望。有时,可乐还会捂住雪碧的嘴巴不让它吃,抢起食来十分霸道。
有一次盒子没关好,可乐居然跑了出去,我找了一整天都没找到,急得都快哭了。忽然我看到一个绿色的身影,还能是什么?当然是可乐啦!它竟然爬上了电视机!我赶忙把它抓了下来,放到盒子里,真是虚惊一场呀!
从此以后,我总是把盖子关得死死的,再也没让它逃出来。
我喜欢我的小乌龟,我希望它们永远和我在一起。